#1
Украинские производители молочной продукции снизили цены на сыр. Об этом 9 ноября заявил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский.

"Снижение фактически произошло от 10 до 20% в зависимости от производителя", — отметил эксперт во время пресс-конференции в Киеве, передает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации.

При этом он уточнил, что имеются в виду отпускные цены производителя. По словам Вадима Чагаровского, в розничных сетях цена на данную продукцию снизится в течение двух недель.

Вместе с тем, председатель совета директоров Союза молочных предприятий добавил, что дальнейшего снижения цен на твердые сыры и сливочное масло не будет. Относительно цен на цельномолочную продукцию, он спрогнозировал повышение в пределах 5% до конца года.

АМКУ потребовал снизить цены от крупнейших молокоперерабатывающих предприятий. Комитет обязал 11 молокоперерабатывающих предприятий поэтапно снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр.

Кроме того, АМКУ выдвинул официальные требования 10 крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их необоснованного повышения.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.11.2010 11:24

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение