#1
Введение платы за проезд грузовиков массой более 12 т по федеральным трассам увеличит себестоимость грузоперевозок на 15–20%. Об этом говорится в письме производителей потребительских товаров. В частности, в компании PepsiCo отмечают, что на логистику затраты возрастут минимум на 10%, а это отразится на себестоимости продукции.

В числе подписавшихся под письмом: «Русбренд», «Акорт», Руспродсоюз, Союзмолоко, союзы мороженщиков, предприятий молочной отрасли, кондитерской, производителей безалкогольных напитков и т. д, пишут сегодня Ведомости.

Тариф начнет действовать с 15 ноября, напоминает издание. Напомним, весной он был обозначен в размере 3, 73 руб./км. В июне на совещании у премьера по неналоговым платежам было решено пересмотреть тариф, обсуждаются цифры от 3, 63 до 3, 06 руб.

Без предварительного тестового режима запуск системы сбора платежей может привести к коллапсу перевозок, переживают авторы письма, направленного в адрес главы Правительства.

В Минсельхозе спрогнозировали рост цен на продукты до конца года не выше 15%


Корову можно доить бесконечно, но нельзя от нее постоянно получать мясо, небольшие перевозчики (30–40 машин) уже вынуждены уходить с рынка, говорит председатель совета НП «Грузоавтотранс» Владимир Матягин, из-за сбора перевозчики пересядут на грузовики меньшей грузоподъемности, грузоотправители уйдут к нелегальным перевозчикам, а государство денег все равно не увидит. Затраты PepsiCo на логистику возрастут минимум на 10%, это отразится на себестоимости продукции, в первую очередь социально значимых молочных продуктов с низкой стоимостью, говорит представитель компании.

Авторы письма просят на год ввести нулевой сбор, а после 15 ноября 2016 г. постепенно увеличивать тариф до 1 января 2019 г.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
30.09.2015 09:16

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение