#1
Ян Даннинг, назначение которого гендиректором ожесточенно оспаривал совладелец петербургского ритейлера «Лента» Август Мейер, покидает свой пост. Его полномочия истекают 31 октября, и акционеры не смогут их продлить, не разрешив конфликта.

«В связи с истечением трудового контракта генеральный директор “Ленты” Ян Даннинг покидает свой пост с 31 октября», — говорится в заявлении Luna Inc. Даннинг возглавил розничную сеть летом 2009 г. В апреле Мейер предложил заменить Даннинга на Сергея Ющенко, и в мае совет директоров назначил его гендиректором. Но представители Luna и ЕБРР голосовать не стали и покинули заседание. С тех пор Мейер считает гендиректором Ющенко, а представители Luna и ЕБРР — Даннинга. Стороны выясняют отношения в судах. В сентябре Даннинг занял кресло гендиректора в результате штурма петербургского офиса «Ленты».

Акционерное соглашение между Luna и Svoboda предполагает, что продление полномочий или назначение нового гендиректора требует согласия каждой из сторон, говорится в заявлении Luna, а договориться между собой совладельцы сети не могут. «Поиск подходящего кандидата на протяжении длительного времени саботируется Августом Мейером», — утверждает представитель Luna. «Мы готовы участвовать в поиске нового гендиректора и будем это делать, но опыт показывает, что наши партнеры не готовы к диалогу», — возражает Дмитрий Костыгин, представляющий интересы Мейера. По его словам, после 31 августа акционеры должны были создать комитет по поиску кандидатов, но он не заработал — представители Luna отказывались встречаться. «Джон Оливер, член совета директоров от TPG, сделал не менее восьми попыток начать процесс поиска генерального директора, но Костыгин приглашения игнорировал», — возражает глава российского офиса TPG Дмитрий Швец.

Даннинг останется консультантом «Ленты», но с 1 ноября и до назначения нового управляющего решения будут приниматься коллегиально руководителями бизнес-направлений «Ленты», сказано в пресс-релизе розничной сети. Право подписи будет у двух заместителей гендиректора — Антона Завалковского и Юрия Григорьева. Luna созвала новый совет директоров на 8 ноября, на нем будут обсуждаться «пути развития компании и процедура составления списка кандидатов гендиректора «Ленты», говорится в сообщении компанииИсточник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.10.2010 03:24

Похожие новости

    #2
    05.11.2010 13:10
    Откуда: Краснодар
    Сообщений: 23907
    Карма: 7.78
    Так кто у них директор?

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение