#1
Россия не нарушила норм Всемирной торговой организации, запретив ввоз на свою территорию рыбной продукции предприятий Латвии и Эстонии, сообщает Россельхознадзор в ответ на письмо заместителя генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Мартина Сейшелла, в котором утверждается обратное.

"В своем обращении г-н Сейшелл утверждает о несоблюдении Россельхознадзором параграфа 928 Отчета рабочей группы о присоединении Российской Федерации к ВТО "О приостановке импорта продукции группы предприятий или всех предприятий в экспортирующей стране", который подразумевает под собой предварительное уведомление страны-поставщика о рисках, обнаруженных в импортируемой продукции", — сообщает Россельхознадзор.

"Наши действия юридически обоснованы, мы в течение двух лет предупреждали Латвию и Эстонию о выявляемых нарушениях, но наши предупреждения не возымели воздействия", — сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Россельхознадзор сообщает, что службой направлено восемь писем с уведомлением о выявленных нарушениях при поставках рыбной продукции и возможном введении ограничений на экспорт в адрес продовольственно-ветеринарной службы Латвии и пять аналогичных писем в адрес ветеринарной и продовольственной службы Эстонии, примеры которых есть на официальном сайте российского ведомства.

Россельхознадзор с 4 июня ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ.Источник - www.agronews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.06.2015 08:24

Похожие новости

    #2
    17.06.2015 08:37
    Откуда: Баку
    Сообщений: 1357
    Карма: 11.28
    дк можно было так же назвать ответные санкции))) и не оправдываться) они санкции врубают и не спрашивают.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение