#1
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал федеральному казенному предприятию (ФКП) "Союзплодоимпорт" в удовлетворении иска к Палате по патентным спорам и Роспатенту о признании незаконным решения о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Печень трески", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из суда.

Как сообщали ранее СМИ, 4 февраля 2010 года Палата по патентным спорам (ППС) приняла решение о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака. "Союзплодоимпорт" подал иск к ППС и Роспатенту. В качестве третьего лица в иске указана компания ОАО "Мурманский траловый флот".

Решение о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака было принято по заявлению ОАО "Мурманский траловый флот". Основанием для удовлетворения заявления стало то, что "Союзплодоимпорт" не смог представить доказательства использования этого товарного знака в течение последних трех лет.

Представитель "Мурманского тралового флота" рассказывал, что возражение на регистрацию этикетки "Печень трески" за ФКП компания направила еще в 2008 году. "Мы использовали такое же графическое изображение, как наиболее узнаваемое. Нам предложили заключить лицензионный контракт, но было проще изменить свою этикетку, чем платить роялти", — отметил он.

Знак, представляющий собой графическое изображение этикетки с надписью "Печень трески" и логотипом ФКП "Союзплодоимпорт", зарегистрирован 14 мая 2003 года, регистрация действует до 27 декабря 2012 года, писали "Ведомости".Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.10.2010 06:55

Похожие новости

    #2
    22.10.2010 06:58
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 26026
    Карма: 25.58
    вот страсти то разгорелись из-за рыбьей печени… тут о своей подумать некогда…

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение