- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российские рестораны «Якитория» уходят из Киева
#2
22.05.2015 07:20
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3027
- Карма: 16.81
Pavel_Mal написал(а):ебестоимость блюд в ресторанах японской кухни довольно высокая
Ахренеть. Те же суши рис, рыба да водоросли. в их цене себестоимость продуктов хорошо если процентов 25.
#3
22.05.2015 07:46
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 11799
- Карма: 29.3
Sterh написал(а):суши рис, рыба да водоросли
Это все импорт, помимо удорожания за счет курса бакса, китай и корея оперативно отреагировали на введение санкций повышением цен, с лососем вообще засада, насчет 25% не знаю, но то что в таких местах наценка от 300% это факт (дома периодически кручу роллы, продукты беру по оптовым ценам, себес 1 ролла в среднем 60-70 руб, это при норм рисе из америки, а некоторые работают на дешевом краснодарском, там себес еще ниже)
#4
22.05.2015 07:51
- bg2014
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1909
- Карма: 19.07
Sterh написал(а):Ахренеть. Те же суши рис, рыба да водоросли. в их цене себестоимость продуктов хорошо если процентов 25.
И я об этом подумал ))))
Хитрая отмазка…
#5
22.05.2015 08:11
- kursa
- Откуда: не указан
- Сообщений: 153
- Карма: 0.62
Наценка на суши действительно 300-500%, она стандартная для всех заведений. Но вы забываете, что люди платят аренду, которая составляет основную статью расхода+ЗП сотрудникам и пятое-десятое.
#6
22.05.2015 08:53
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 11799
- Карма: 29.3
kursa, могу предложить продукцию для азиатской кухни, сторгуемся
#7
22.05.2015 09:00
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3027
- Карма: 16.81
Кстати, откуда такая любовь к суши у нас взялась? В джапании самой это еда нищебродов.
#8
22.05.2015 09:11
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32391
- Карма: 26.84
Sterh написал(а):В джапании самой это еда нищебродов.
Так у нас пельмени тоже еда эконом класса. А пельменных по миру навалом.
И кстати только в районе Гинза в Токио с десятка два суши-ресторанов (именно ресторанов) со средним чеком 30 тысяч йен и более, это вроде как немало. Сам не был, приятель работает в Японии по контракту, приезжает иногда, рассказывает
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российские рестораны «Якитория» уходят из Киева
Возможность комментирования закрыта.
Как рассказали три руководителя ресторанных сетей, сейчас в столице работает только одно заведение, расположенное на пр. Академика Глушкова.
«Но им владеет другой собственник, который вскоре сменит вывеску», – уточняет бывший менеджер сети, пожелавший сохранить анонимность.
Получить официальный комментарий у «Якитории» не удалось – на телефонные звонки в офис никто не отвечает.
«Якитория» – это крупная ресторанная сеть, которая управляет 47 ресторанами в Москве и 43 в других регионах России. Собственниками сети числятся офшоры, но, конечными бенефициарами СМИ называют владельца «Новоросцемента» Льва Кветного, депутата Госдумы Андрея Скотча, а также рестораторов Андрея Бурлакова и Олега Шейхаметова.
Причин, по которым сеть закрылась в столице, несколько. Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что у сети начались проблемы с менеджментом.
«Многие талантливые специалисты уволились из заведений, а сам менеджмент говорил о потере интереса к Украине со стороны российского офиса», – замечает она.
Коммерческий директор сети «Мировая карта» (Buddha-bar, «Маракеш», «Разгуляево», Tequila House и пр.) Виталий Шадчнев рассказывает, что себестоимость блюд в ресторанах японской кухни довольно высокая (для них необходимы иностранные ингредиенты), поэтому большая часть игроков повысила цены на блюда в меню едва ли не вдвое, чем отпугнула потребителей.
Ресторанный холдинг в каталоге FoodMarkets.ru — http://foodmarkets.ru/horeca/view/37Источник - www.abcnews.com.ua Новость добавлена Pavel_Mal
22.05.2015 04:35