#1
Крупный российский ресторатор «Якитория» уже закрыл пять ресторанов в Киеве. Об этом сообщает ABCnews.

Как рассказали три руководителя ресторанных сетей, сейчас в столице работает только одно заведение, расположенное на пр. Академика Глушкова.

«Но им владеет другой собственник, который вскоре сменит вывеску», – уточняет бывший менеджер сети, пожелавший сохранить анонимность.

Получить официальный комментарий у «Якитории» не удалось – на телефонные звонки в офис никто не отвечает.

«Якитория» – это крупная ресторанная сеть, которая управляет 47 ресторанами в Москве и 43 в других регионах России. Собственниками сети числятся офшоры, но, конечными бенефициарами СМИ называют владельца «Новоросцемента» Льва Кветного, депутата Госдумы Андрея Скотча, а также рестораторов Андрея Бурлакова и Олега Шейхаметова.

Причин, по которым сеть закрылась в столице, несколько. Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что у сети начались проблемы с менеджментом.

«Многие талантливые специалисты уволились из заведений, а сам менеджмент говорил о потере интереса к Украине со стороны российского офиса», – замечает она.

Коммерческий директор сети «Мировая карта» (Buddha-bar, «Мара­кеш», «Разгуляево», Tequila House и пр.) Виталий Шадчнев рассказывает, что себестоимость блюд в ресторанах японской кухни довольно высокая (для них необходимы иностранные ингредиенты), поэтому большая часть игроков повысила цены на блюда в меню едва ли не вдвое, чем отпугнула потребителей.


Ресторанный холдинг в каталоге FoodMarkets.ru — http://foodmarkets.ru/horeca/view/37Источник - www.abcnews.com.ua Новость добавлена Pavel_Mal
22.05.2015 04:35
    #2
    22.05.2015 07:20
    Откуда: Смоленск
    Сообщений: 3027
    Карма: 16.81
    Pavel_Mal написал(а):

    ебестоимость блюд в ресторанах японской кухни довольно высокая


    Ахренеть. Те же суши рис, рыба да водоросли. в их цене себестоимость продуктов хорошо если процентов 25.
        #3
        22.05.2015 07:46
        Откуда: Москва
        Сообщений: 11799
        Карма: 29.3
        Sterh написал(а):

        суши рис, рыба да водоросли


        Это все импорт, помимо удорожания за счет курса бакса, китай и корея оперативно отреагировали на введение санкций повышением цен, с лососем вообще засада, насчет 25% не знаю, но то что в таких местах наценка от 300% это факт (дома периодически кручу роллы, продукты беру по оптовым ценам, себес 1 ролла в среднем 60-70 руб, это при норм рисе из америки, а некоторые работают на дешевом краснодарском, там себес еще ниже)
            #4
            22.05.2015 07:51
            Откуда: Москва
            Сообщений: 1909
            Карма: 19.07
            Sterh написал(а):

            Ахренеть. Те же суши рис, рыба да водоросли. в их цене себестоимость продуктов хорошо если процентов 25.


            И я об этом подумал ))))
            Хитрая отмазка…
                #5
                22.05.2015 08:11
                Откуда: не указан
                Сообщений: 153
                Карма: 0.62
                Наценка на суши действительно 300-500%, она стандартная для всех заведений. Но вы забываете, что люди платят аренду, которая составляет основную статью расхода+ЗП сотрудникам и пятое-десятое.
                    #6
                    22.05.2015 08:53
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 11799
                    Карма: 29.3
                    kursa, могу предложить продукцию для азиатской кухни, сторгуемся
                        #7
                        22.05.2015 09:00
                        Откуда: Смоленск
                        Сообщений: 3027
                        Карма: 16.81
                        Кстати, откуда такая любовь к суши у нас взялась? В джапании самой это еда нищебродов.
                            #8
                            22.05.2015 09:11
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 32391
                            Карма: 26.84
                            Sterh написал(а):

                            В джапании самой это еда нищебродов.


                            Так у нас пельмени тоже еда эконом класса. А пельменных по миру навалом.
                            И кстати только в районе Гинза в Токио с десятка два суши-ресторанов (именно ресторанов) со средним чеком 30 тысяч йен и более, это вроде как немало. Сам не был, приятель работает в Японии по контракту, приезжает иногда, рассказывает

                                Возможность комментирования закрыта.

                                Прямой эфир



                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение