#1
Крупнейший белорусский ретейлер "Евроопт" заинтересован в развитии своей сети на селе. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции генеральный директор торговой сети Андрей Зубков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы ведем интенсивные переговоры с местными властями, чтобы сделать более активные шаги за пределы районных центров — в деревни, — отметил Андрей Зубков. — Понятно, что иногда к этому относятся с настороженностью — в приходе крупного игрока часто видят конкурента существующей системе торговли на селе. Но мы подчеркиваем, что стремимся не ломать эту систему, а совершенствовать, привносить в деревню современные подходы и сервис".

По его словам, "Евроопт" готов обслуживать деревни с населением до 200 человек посредством автолавок, свыше 200 — стационарных магазинов. "С подобной инициативой мы выступили и в Могилевской области: предлагаем местным властям построить торговый объект в одном из районных центров и осуществлять комплексное обслуживание всех деревень района. Мы будем активно работать в этом направлении и, надеюсь, к концу года сможем открыть несколько своих магазинов в деревне", — заявил Андрей Зубков.

Расширение "Евроопта" в сельскую местность лишь начинается: первый стационарный магазин сети на селе был открыт недавно в агрогородке Поречье в Гродненском районе. По словам руководителя компании, уже проведены переговоры с Минским облисполкомом, получена поддержка властей Борисовского района и согласовано, какую часть района ретейлер возьмет на обслуживание. "Часть деревень обслуживается автолавками — в этом районе работает четыре наших маршрута, а в семи деревнях районные власти готовят к выделению участки для строительства новых магазинов. Как только будут определены участки и готовы все документы, мы в течение двух месяцев их построим", — сообщил руководитель торговой сети.Источник - www.belta.by Новость добавлена Pavel_Mal
05.09.2014 16:08

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение