- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Laima отстаивает право на “Мишку косолапого”
#2
21.08.2014 07:50
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
Пускай латыши свои названия придумывают, у них же "великая" история латышскго суперэтноса…
#3
21.08.2014 08:39
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
degavrineva, у Лайма много собственных брендов… этот бренд — наследие от прошлой эпохи, юридически закреплен…
#4
21.08.2014 09:54
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
Laci написал(а):у Лайма много собственных брендов… этот бренд — наследие от прошлой эпохи, юридически закреплен…
Латыши гибкие ребята: все плохое — это от СССР и России, все хорошее — наше латышское.
Лично я не против — пусть лайма пользуется. Надеюсь руссофобия в Латвии пройдет…
#5
21.08.2014 09:57
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
degavrineva написал(а):Надеюсь руссофобия в Латвии пройдет…
не большее количество русофобов, чем прибалтофобов в ГД РФ
#6
21.08.2014 09:59
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
Laci написал(а):не большее количество русофобов, чем прибалтофобов в ГД РФ
я думаю ты прав, но один президент и его клика всю Латвию нагибают…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Laima отстаивает право на “Мишку косолапого”
Возможность комментирования закрыта.
По информации представителя окружного суда Инты Шабохи, рассмотрение дела отложена, так как одна из стороны попросила время на поиск дополнительный доказательств.
Как сообщает представитель Laima Майя Дулле-Суниня, кондитерская фабрика требует лишить российские компании права на бренд “Мишка косолапый” на территории Латвии. Причина в том, что Laima выпускает продукт под названием Lācītis ķepainītis, что переводится на русский язык как “Мишка косолапый”.
Российские предприятия, в свою очередь, также предлагают на латвийском рынке конфеты под названием “Мишка косолапый”. Представители Laima уверены, что такая ситуация может ввести в заблуждение покупателей.
Рассмотрение дела состоится 2 декабря, передает DELFI.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.08.2014 05:49