#1
В 2013 г. производство икры выросло в 2 раза Россия входит в число крупнейших производителей осетровой икры в мире. Чёрную икру получают от осетров, белуги, севрюги и шипа, как в результате добычи, так и в аквакультуре.

В 2013 году, по данным Росстата, объем производства икры осетровых в России практически удвоился – прирост составил 91% по отношению к уровню предыдущего года. Отметим, что в предыдущие три года колебания составляли 2-3 тонны. Заметный рост отмечался уже в первые месяцы года: в январе 2013 г. было произведено 2 тонны икры, что в 12 раз больше, чем в аналогичный период предыдущего года. В феврале выпуск превышал прошлогодний показатель в 2, 5 раза. Падение производства по сравнению с 2012 г. наблюдалось в мае (40% от уровня 2012 г.) и в октябре (70% от прошлогоднего уровня), в остальные месяцы производство было выше. Эти данные были получены в ходе подготовки «Бизнес-плана организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014 (с финансовой моделью)».

Рост производства происходил вследствие наращивания объемов основными производителями. Несмотря на высокие издержки аквакультуры, её популярность растет под влиянием высоких цен на продукцию и запретов экологов.Источник - www.retailer.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.06.2014 10:28
    #2
    16.06.2014 10:35
    Откуда: Москва
    Сообщений: 2470
    Карма: 5.84
    Pavel_Mal написал(а):

    В 2013 г. производство икры выросло в 2 раза Россия входит в число крупнейших производителей осетровой икры в мире. Чёрную икру получают от осетров, белуги, севрюги и шипа, как в результате добычи, так и в аквакультуре.


    Добычи не сущществует, всемирный мораторий на вылов осетровых, и рост в два раза сильно преувеличен, наверно специально для бизнес плана

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение