#1
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник на сельскохозяйственной выставке "Золотая осень-2010" не сошлись в оценке размере переходящего остатка зерна. В пятницу выставку посетил премьер-министр Владимир Путин, и Скрынник с Зубковым давали ему пояснения у аналитического портала Минсельхоза.

Глава правительства попросил озвучить цифры переходящих остатков зерна вместе с резервом в 2010 году. "С начала года — 26, 3 миллиона", — доложила Скрынник. С этой оценкой не согласился Зубков, заявив, что "это надо еще смотреть". "Статистика дает 21, 4 (млн тонн)", — подчеркнул первый вице-премьер. Тем не менее глава Минсельхоза настаивала на своей точке зрения. "Да нет, Владимир Владимирович, ну я извиняюсь, у нас всегда спор", — сказала министр и рассмеялась, сообщает РИА Новости.

Как отмечается на сайте Минсельхоза сегодняв рамках 12-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2010" Скрынник представила государственную информационно-аналитическую систему, которая позволяет значительно повысить эффективность управления и стратегического планирования в аграрном секторе.

Министр рассказала посетившему выставку главе правительства Владимиру Путину и многочисленным гостям о работе двух блоков данной системы — федеральных и региональных прогнозных балансов и дистанционного мониторинга земель. По словам Скрынник, система федеральных и региональных прогнозных балансов позволяет в оперативном режиме отслеживать информацию о балансах производства и потребления основных видов сельскохозяйственной продукции — зерна, мяса, молока, сахара — в разрезе регионов. Балансы трехлетние и включают информацию за отчетный (2009 год), текущий (2010 год) и прогнозный (2011 год) периоды.

Система дистанционного мониторинга земель, в которую будут интегрированы данные системы ГЛОНАСС, позволит осуществлять контроль за использованием земель сельхозназначения, прогнозировать урожай, оценивать ущерб от неблагоприятных природно-климатических условий (например, засухи, заморозков и т.д.), реализовать в хозяйствах систему точного земледелия, что позволяет снижать затраты на единицу произведенной продукции до 15-20%, подчеркнули в министерстве.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.10.2010 07:25

Похожие новости

    #2
    04.10.2010 10:40
    Откуда: Краснодар
    Сообщений: 42861
    Карма: 7.77
    Pavel_Mal написал(а):

    Да нет, Владимир Владимирович, ну я извиняюсь, у нас всегда спор


    А я Зубкову верю. Елене нельзя доверять.
        #3
        04.10.2010 11:00
        Откуда: Другие города Испании
        Сообщений: 40363
        Карма: 74.9
        Pavel_Mal написал(а):


        Система дистанционного мониторинга земель, в которую будут интегрированы данные системы ГЛОНАСС, позволит осуществлять контроль за использованием земель сельхозназначения, прогнозировать урожай, оценивать ущерб от неблагоприятных природно-климатических условий (например, засухи, заморозков и т.д.), реализовать в хозяйствах систему точного земледелия, что позволяет снижать затраты на единицу произведенной продукции до 15-20%, подчеркнули в министерстве.


        Андерсен отдыхает!

            Возможность комментирования закрыта.
            FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение