#1
Бренд российской розничной сети "Магнит" стоит дороже, чем торговые марки таких западных ритейлеров, как Debenhams, Carphone Warehouse, Primark или Desigual. В топ-50 самых дорогих розничных брендов Европы агентства Interbrand "Магнит" попал впервые и сразу занял 44-е место с оценкой $272 млн.

Бренд-консалтинговое агентство Interbrand опубликовало вчера свой ежегодный отчет, посвященный самым дорогим маркам в ритейле. На этот раз компания подготовила несколько рейтингов по разным континентам. Самым ценным розничным брендом в Северной Америке традиционно является крупнейшая сеть мира Walmart, ее торговая марка за год подешевела на 6% до $131, 9 млрд. В Европе это H&M с $18, 2 млрд, в Азии и Тихоокеанском регионе — австралийская сеть Woolworths c $4, 9 млрд, в Латинской Америке — бразильская Natura с $3, 2 млрд, пишет "Коммерсант".

Стоимость брендов аналитики агентства оценивают по запатентованной методике и только для компаний, публикующих финансовую отчетность. На ее основе высчитывается вклад бренда в результаты компании и его сила. Важно, чтобы компания была прибыльной. Условие для ритейлеров — не менее 50% выручки должны обеспечивать розничные продажи.

В европейский топ-50 в этом году впервые попала и российская марка. Бренд, принадлежащий крупнейшей и по выручке в 2013 году, и по капитализации розничной сети "Магнит", оценен в $272 млн, что позволило занять ему 44-е место. Для сравнения: расположившаяся на 43-м месте марка The Body Shop за год подорожала на 3%, до $308 млн, а занимающая 45-ю строчку марка Debenhams подешевела на 12%, до $267 млн.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.04.2014 14:05

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение