#1
Эту информацию подтвердила Валентина Мордвинова, заведующая отделом сыроделия ВНИИМС Россельхозакадемии: "По мом данным производство натуральных сыров в 2013 году упало на 28 %".

Основной причиной снижения производства натуральных сыров А. Никитин назвал беспрецедентно высокую цену на молоко-сырье.

"Неконкурентоспособная сырьевая отрасль не может нам предложить молоко по конкурентной цене с Западом", — передает слова А. Никитина корреспондент The Dairynews. — "Сырный продукт позволяет нам выжить несмотря ни на что". По данным А. Никитина производство сырных продуктов в России удвоилось с 2013 по 2014 гг с 3707 тонн до 7723 тонн.

А. Никитин так же отмечает, что в 2013 г. категория сырных продуктов стала основным драйвером роста импорта молочной продукции:рост составил со 150 до 170 тыс. тонн в 2012 и 2013 г. соответственно. Основными странами-импортерами стали: Франция, Чехия, Дания, Польша и Украина. Еще 18 тыс. тонн продукции ввезено из Украины по немолочным кодам: "Это пиратство. По-другому не назвать" — прокомментировал данный факт А. Никитин. — "Через границу он провозится как сырный продукт, на полках мы импортного сырного продукта не наблюдаем". По мнению эксперта с подобной фальсификацией на этапе дистрибуции в России бороться особенно сложно.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.03.2014 13:15
    #2
    20.03.2014 16:19
    Откуда: Москва
    Сообщений: 1062
    Карма: 3.25
    Pavel_Mal написал(а):

    Основной причиной снижения производства натуральных сыров А. Никитин назвал беспрецедентно высокую цену на молоко-сырье.


    Но при этом на рынке сыра — предложений предостаточно.
        #3
        20.03.2014 16:20
        Откуда: Москва
        Сообщений: 877
        Карма: 16.56
        detieda написал(а):

        предложений предостаточно.


        но цена относительно прошлого года сильно выше.
            #4
            20.03.2014 19:00
            Откуда: Москва
            Сообщений: 756
            Карма: 5.64
            detieda написал(а):

            Но при этом на рынке сыра — предложений предостаточно.


            При закупочной цене молока от 20 руб и расходе на сыр 9-11 литров, получаем только сырьевая составляющая 200 руб. Ну да, там еще сыворотка остается. Но по таким ценам не 30, а все 80% ненатуральные…

                Возможность комментирования закрыта.
                FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение