#1
Поставки китайских овощей и фруктов в Приморье увеличились за месяц на 30% и составили 14, 1 тысячи тонн. Несмотря на это, по итогам ноября почти на 370 тонн снизился объем ввоза в регион картофеля из КНР, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, по итогам ноября этого года наблюдается спад поставок продовольственного картофеля из Китайской Народной Республики.

В ноябре в Приморье было поставлено 993 тонны продовольственного картофеля из Китая, тогда как по итогам октября этого года в край было ввезено 1, 36 тонны этого вида сельскохозяйственной продукции. В сентябре же этого года в Приморье было поставлено всего 454 тонны китайского картофеля.

Как отмечают специалисты карантина растений, объем поставок импортного продовольственного картофеля, который поставляется практически только из Китая (в октябре этого года было поставлено 22 тонны картофеля из США), продолжает сильно отставать от отметки, зафиксированной в августе этого года – 4, 3 тысячи тонн.

Совсем другая картина наблюдается при ввозе овощей, фруктов и зеленных культур. Так, если в октябре в Приморский край из-за рубежа было поставлено 11, 1 тысяч тонн овощей, фруктов и зеленных культур, в основном из КНР, то по итогам ноября этот показатель вырос практически на 30%, и составил 14, 1 тысяч тонн.Источник - news.mail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.12.2013 08:17

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение