#1
В 2014 г. FMCG-ритейлер не планирует новых сделок слияния и поглощения на российском рынке. Об этом в ходе открытия 76-го гипермаркета сети на Коломяжском пр. в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор компании Жан-Пьер Жермен.

"Купить магазины не сложно, не сложно даже их трансформировать, однако превратить их в настоящие "Ашаны" действительно тяжело. На это мы и направим основные усилия в следующем году", — отметил топ-менеджер. Кроме того, ни одна сеть пока не обращалась к французскому ритейлеру с предложением о продаже.

Напомним, в начале 2013 г. французский ритейлер приобрел у немецкой Metro Group 16 магазинов "Реал" в России. На данный момент все они переведены под бренд "Ашан".

В 2014 г. компания запустит 10 новых гипермаркетов "Ашан", "Ашан Сити" и "Наша Радуга" в таких городах, как Москва, Уфа, Пермь, Ковров, Арзамас и др.

Решение о дальнейшем развитии форматов "Ювелирные украшения" и "Электродисконт", запущенных осенью 2012 г. и весной 2013 г. соответственно, пока не принято. Формат drive будет запущен в том случае, если удастся найти подходящую площадку в Москве.

Развивать направление e-commerce компания пока планирует только в непродуктовом ритейле. Сейчас под управлением "Ашан" находится три онлайн-магазина мебели — в Москве, Барнауле и Новосибирске. "Если сибирские магазины окажутся успешными, мы будем тиражировать проект по всей России. Также мы постепенно планируем осваивать и другие сегменты непродуктового ритейла", — заявил Жан-Пьер Жермен.Источник - Retailer.RU Новость добавлена Pavel_Mal
04.12.2013 07:19

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение