#1
Служба контроля качества пищевых продуктов (FSIS) сообщила, что "Департамент сельского хозяйства США не считает китайскую систему убоя птицы равнозначной и, следовательно, забитая в Китае птица не допускается к импорту в Соединенные Штаты.

Система снабжения продовольствием США является одной из наиболее безопасных в мире, и Служба безопасности и проверки продовольствия (FSIS) призвана поддерживать этот статус, " — гласит заявление.

"FSIS представляет собой надзорный орган и связана юридическим обязательством анализировать заявки от иностранных государств, которые желают экспортировать продукцию в Соединенные Штаты. В декабре 2010 г. Китай попросил Службу FSIS оценить свою систему убоя, и Служба была юридически обязана провести аудит. Служба пока не опубликовала результаты этого аудита, так как он не был завершен. Если аудит выявит проблемы с пищевой безопасностью в китайской системе убоя птицы, то от Китая потребуют принятия корректирующих мер, после чего аудит повторится, чтобы продолжить процесс", — сказано в заявлении FSIS.Источник - rosinvest.com Новость добавлена Pavel_Mal
25.11.2013 13:23

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение