#1
Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил отказ в иске ООО "Братья Чебурашкины" к кондитерской фабрике "Красный Октябрь" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Чебурашка", сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Компания "Братья Чебурашкины" оспорила судебные акты арбитража Москвы и апелляционного суда, которые отказали ООО СП "ТехСтройИнвест" (прежнее название истца) в иске.

ОАО "Красный Октябрь" является правообладателем товарного знака со словесным элементом "Чебурашка" в отношении товаров 30-го класса Международной классификации товаров и услуг ("конфеты"). Полагая, что "Красный Октябрь" не использует указанный товарный знак в течение трех лет с даты регистрации, истец обратился в суд с требованием о досрочном прекращении его правовой охраны. Однако суды сделали вывод об отсутствии заинтересованности истца в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Чебурашка".

Кроме того компания "Братья Чебурашкины" не первый год спорит с создателем мультперсонажа Чебурашка писателем Эдуардом Успенским за право использовать свою фамилию в качестве товарного знака. Роспатент отказывал в регистрации брендов — "Чебурашкин продукт", "Чебурашкина сельхозпродукция" и т.д. Сейчас фермеры планируют выводить на рынок молочную продукцию под брендом "Братья Чебурашкины. Семейная ферма", однако заявка еще не одобрена.

Председатель совета директоров компании Владислав Чебурашкин в сентябре сообщил, что он с братом Станиславом инвестировали более 1 миллиарда рублей в молочную ферму и завод мощностью 100 тысяч тонн переработки сырого молока, который выходит в ноябре на полную техническую готовность.Источник - rapsinews.ru Новость добавлена Pauvel
23.10.2013 11:01

Похожие новости

    #2
    23.10.2013 12:27
    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 2015
    Карма: 11
    Pauvel написал(а):

    Председатель совета директоров компании Владислав Чебурашкин в сентябре сообщил, что он с братом Станиславом инвестировали более 1 миллиарда рублей в молочную ферму и завод мощностью 100 тысяч тонн переработки сырого молока, который выходит в ноябре на полную техническую готовность.


    он должен был при рождении оплатить право носить фамилию чебурашкин Эдуарду Успенскому.
        #3
        23.10.2013 18:02
        Откуда: Москва
        Сообщений: 5932
        Карма: 7.57
        Надо выводить бренд "Чебурафка"

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение