#1
В Государственной думе в третьем чтении были приняты поправки в проект закона, которые в некоторых случаях разрешают обойтись без маркировки алкогольной продукции, в том числе ввозимой в целях реализации в магазинах Duty Free.

Чтобы продукция подпадала под действие нового закона, на каждой бутылке должна присутствовать маркировка «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли».

Акцизные марки и прежде редко использовались для спиртного, распространяемого через магазины беспошлинной торговли, но отныне данная практика будет законодательно закреплена.

Как сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, принятие поправок устранит правовую неопределенность в данном вопросе.

Использование маркировки также будет отменено для алкогольных напитков, провозимых в рамках таможенного транзита, а также ввозимых в качестве припасов (другими словами, предназначенных для потребления или реализации на борту транспортных средств).

В настоящее время вся ввозимая на территорию РФ алкогольная продукция (исключая пиво и пивные напитки) маркируется акцизными марками. Импортеры приобретают марки в таможенных органахИсточник - Lenta.Ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.10.2013 08:53

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение