- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Экологи США призывают торговые сети к бойкоту генно-модифицированной рыбы
#3
21.10.2013 09:04
- DetPit
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6099
- Карма: 7.68
Стараюсь не употреблять в пищу продукты с ГМО, так как хрен знает, что потом отвалится) Но, те продукты, которые продаются у нас в основной своей массе — дерьмо редкостное и без ГМО по качеству. Чтобы зарабатывать производители экономят на всём. Главное, чтобы было дешевле…
#4
21.10.2013 10:06
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Pavel_Mal написал(а):«улучшенная версия лосося»
С Богом решили посоревноваться?
#5
21.10.2013 10:08
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
На Онеге 2 года назад, ловили лосося; там два "стада": совсем дикое и с рыбозавода (выпускают мальком, кормовая база та же). И , поверьте, по вкусу — "две большие разницы", как говорят в Одессе
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Экологи США призывают торговые сети к бойкоту генно-модифицированной рыбы
Возможность комментирования закрыта.
Хотя управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) признало генно-модифицированную рыбу не представляющей угрозы для окружающей среды и здоровья человека, активисты по-прежнему призывают крупнейшие бакалейные компании воздерживаться от её приобретения.
По данным The Washington Post, о своём отказе продавать рыбу с ГМО уже заявила сеть продуктовых магазинов Safeway. Экологи убеждают последовать её примеру фирму Kroger.
«Наша цель состоит в том, чтобы для генно-модифицированных продуктов не было доступного рынка», — заявила эксперт по продовольствию и технологиям международной экологической организации Friends of the Earth Дана Перлз.
В ближайшее время FDA может выдать разрешение на первый генно-модифицированный животный продукт на рынке США. Разработка компании AquaBounty Technologies из штата Массачусетс по вкусовым характеристикам идентична обычному лососю. При этом вырастает данная рыба в два раза быстрее, чем обычная.
Это происходит благодаря дополнительному гормону роста от чавычи — одной из самых крупных рыб семейства лососевых. Учёные смогли сохранить активность этого гормона при помощи гена, взятого у ещё одного представителя фауны — американской бельдюги.
По словам экологов, опасность употребления лосося, полученного в результате столь сложных генных манипуляций, пока ещё просто не доказана. Кроме того исследователи предупреждают, что попадание данной рыбы в естественные условия и её скрещивание с диким лососем может иметь весьма рискованные последствия.
В AquaBounty, со своей стороны, заявляют, что «улучшенная версия лосося» позволит при меньших затратах увеличить мировые поставки продовольствия, а также сократить отлов диких популяций.Источник - news.mail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.10.2013 05:09