#1
Роспотребнадзор решил ввести ограничения на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы. Об этом 17 сентября заявил руководитель ведомства Геннадий Онищенко, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил Онищенко, проверки литовской молочной продукции дают Роспотребнадзору основания для введения ограничительных мер для отдельных производителей из республики. О каких именно компаниях идет речь, главный санитарный врач России не пояснил.

За несколько дней до решения Роспотребнадзора Онищенко предупредил, что у российской стороны возникли претензии к качеству кисломолочных продуктов, произведенных в Литве, и контроль за этими товарами будет усилен. В августе Россельхознадзор уже ограничивал ввоз продукции нескольких литовских производителей, обнаружив в выпущенных ими сырах, твороге и молоке антибиотик тетрациклин.

Претензии к литовским молочным продуктам у Онищенко возникли на фоне таможенного конфликта России с Литвой. В Вильнюсе недовольны тщательными проверками, которым таможенники на российской границе подвергают литовских перевозчиков. Литва уже пожаловалась на сложившуюся ситуацию в Еврокомиссию, и регулятор ЕС поддержал прибалтийское государство.

Согласно данным Национального союза производителей молока России, на отечественном молочном рынке Литва не является основным игроком. Доля республики составляет менее процента.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.09.2013 09:19

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение