#1
Президентом Central European Distribution Corporation (CEDC) в Польше назначен Монзер Елабраши. Об этом говорится в официальном пресс-релизе CEDC.

Как отмечается в сообщении, до прихода в CEDC Елабраши занимал руководящие позиции в таких корпорациях как Coca-Cola, Red Bull и Henkel. С 2008 года он живет и работает в Польше. В CEDC он будет курировать развитие бизнеса и брендов компании на польском рынке.

CEDC является одним из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе. Среди прочего, компания выпускает водку под брендами «Зеленая марка», «Журавли» и «Парламент»; в портфеле компании также такие торговые марки как Żubrówka, Absolwent и Soplica.

В июне текущего года CEDC полностью перешла в собственность холдинга «Русский стандарт» Рустама Тарико. До завершения сделки «Русский стандарт» уже владел 19, 5 процента акций CEDC.

Сделка с холдингом Тарико произошла в рамках реструктуризации долгов польской компании, которая была одобрена в марте-апреле. На тот момент долги CEDC превышали 1, 7 миллиарда долларов, а активы оценивались в 1, 98 миллиарда.

Под управлением CEDC находится шесть предприятий (четыре российских и два польских). С середины 2000-х годов компания являлась лидером по продажам водки на российском рынке, однако последние несколько лет CEDC испытывала финансовые трудности.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.08.2013 03:18

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение