#1
Минсельхозпродпром Молдавии не предпринимает меры по созданию национальной системы контроля качества продукции, что было одним из принципиальных условий возврата молдавского вина на российский рынок, поэтому Роспотребнадзор вынужден рассматривать возможность взаимодействия с ассоциациями и объединениями производителей, а не с властями.

«Минсельхозпродпромом Молдавии не предпринимаются меры по созданию национальной системы контроля качества продукции, что было одним из принципиальных условий возврата молдавской продукции на российский рынок. В этой ситуации Роспотребнадзор вынужден рассматривать вопрос возврата к испытанной практике прямого взаимодействия с ассоциациями и объединениями производителей и поставщиков продукции», — говорится в сообщении на официальном сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве считают, что именно отсутствие в Молдавии эффективной системы контроля качества является сдерживающим фактором нормализации доступа молдавской продукции на российский рынок.

Всего из Молдавии в Россию с начала 2013 года ввезено 2, 752 тысячи партий вина, 278 партий коньяка и 336 партий виноматериалов. При этом по протоколам исследований Национального центра испытания качества алкогольной продукции Молдавии, на территорию РФ поступило 0, 43% от общего числа партий продукции, поставленных в страну. По сообщению Роспотребнадзора, ведомство не видит позитивной динамики увеличения объемов продукции, прошедшей исследования в центре.

Запрет на поставки был в веден весной 2006 года, а осенью того же года президенты двух стран договорились о снятии санкций при условии организации дополнительного контроля качества молдавских вин инспекторами Роспотребнадзора непосредственно в Молдавии.Источник - www.ria.ru Новость добавлена Pavel_Mal
06.08.2013 13:21
    #2
    06.08.2013 22:32
    Откуда: Москва
    Сообщений: 192
    Карма: 0.67
    Молдавские вина уберут , на смену придут Грузинские. Но надо продвигать наши Кубанские.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение