#1
Россельхознадзор РФ с 28 июня отменяет временные ограничения на ввоз из Грузии в Россию подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска, к которой относятся чай, лавровый лист, грибы, орехи, передает Прайм.

Для ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации сопровождение ее фитосанитарным сертификатом не требуется. Вместе с тем, указанная продукция подлежит карантинному фитосанитарному контролю.

Россельхознадзор РФ обращает внимание на то, что подкарантинная продукция, перемещаемая в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из Грузии, не подлежит к ввозу на территорию Российской Федерации.

По вопросу возможности возобновления поставок в Россию из Грузии подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском сторонами проводится работа на уровне технических экспертов

Ранее Россельхознадзор РФ сообщал, что в начале июля может быть принято решение о возобновлении поставок в РФ из Грузии сельскохозяйственной продукции. Назывался обычный спектр растительной продукции — специи, овощи, фрукты; а также животного происхождения — меда. При этом поставки могут иметь двусторонний характер: Россия будет поставлять в Грузию продукцию животного происхождения — мясо и молочную продукцию.

Весной 2006 года ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

В конце мая 2013 года первая партия грузинской минеральной воды «Боржоми» поступила в продажу в российские розничные сети. Первая партия вина в Россию была отправлена 14 июня, 11 июня — первая партия коньяка.Источник - kazakh-zerno.kz Новость добавлена Pavel_Mal
02.07.2013 07:52

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение