#1
Думский комитет по бюджету и налогам отклонил законопроект о предоставлении налоговых льгот для торговых сетей . Ранее председатели трех комитетов Госдумы — по безопасности и противодействию коррупции, по аграрным вопросам а также по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству предложили снять с рассмотрения правительственный законопроект.

Как отметил председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, по разным подсчетам, региональные бюджеты потеряют до 15 млрд рублей, при этом "законопроект не предусматривает никакого механизма по компенсации выпадающих доходов региональным бюджетам".

Кроме того, для получения льготы торговой сети достаточно представить аудиторское заключение, а это, по словам главы думского комитета, "слишком субъективный механизм при получении данных о назначении льготы", приводит официальный сайт "Единой России" слова Макарова.

"Мы встретимся с теми, на кого закон будет распространяться для того, чтобы прояснить все вопросы", — заявил парламентарий. По его словам, в настоящее время депутаты ожидают предложений по улучшению документа от правительства.

Как ранее заявила координатор патриотической платформы "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, "инициатива о создании преференций торговым сетям выглядит странной как с точки зрения экономического обоснования, так и с точки зрения защиты отечественных производителей".

Минус 190 млрд

Продуктовая розница в прошлом году собиралась инициировать поправки к 25-й главе Налогового кодекса (статьи, нуждающиеся в корректировке, пока не определены), которые позволят вынести за рамки налогооблагаемой базы товар, украденный в магазинах. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) совместно с Минфином и четверкой крупных аудиторов — Ernst&Young;, PricewaterhouseCoopers, KPMG и Deloitte — подготовила тогда две методики расчета предельно допустимых сумм, с которых не придется платить налог на прибыль. Об этом "Коммерсанту" говорил глава АКОРТа и президент сети "Дикси" Илья Якубсон.

Первая из методик, по его словам, предлагает закрепить за каждой категорией товаров процент от выручки, который можно будет выносить за рамки налогооблагаемой базы. Например, для кондитерских изделий, йогуртов, мясной, рыбной и полиграфической продукции списываемая сумма может составить до 10% от объема продаж, а для бакалеи (сахар, соль, крупа, мука, макароны и др.) — 1-2%. Вторая — более простая методика — разрешает розничным продавцам относить на долю краж до 1% от их общей выручки за отчетный период.

По подсчетам продавцов, из магазинов за год выносят неоплаченной продукции на 190 млрд руб.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.06.2013 13:31
    #2
    18.06.2013 16:49
    Откуда: Москва
    Сообщений: 15030
    Карма: 108.17
    Не нравятся неизбежные потери при торговле в самообслужке — переделайте магазины на торговлю через прилавок.
        #3
        18.06.2013 19:44
        Откуда: Самара
        Сообщений: 779
        Карма: 3.18
        oatfield написал(а):

        Не нравятся неизбежные потери при торговле в самообслужке — переделайте магазины на торговлю через прилавок.


        Для чего перевели магазины на самообслуживание?Чтобы была большая вероятность, что покупатель купит товар, нужно чтоб он этот товар — потрогал, посмотрел, понюхал и пощупал.Т.е. ощутил.Вот именно для этого сделали самообслуживание))))
            #4
            19.06.2013 10:06
            Откуда: Москва
            Сообщений: 9831
            Карма: 16.12
            Я вот что то не понимаю, в России все плачутся о убыточности бизнеса ( Страховщики, теперь сети) но при этом бизнес никто не сворачивают, а только развивают, альтруисты что ли все?
                #5
                19.06.2013 10:23
                Откуда: Москва
                Сообщений: 60
                Карма: 0.28
                "По подсчетам продавцов, из магазинов за год выносят неоплаченной продукции на 190 млрд руб."

                Выручка Магнита за 2012г в районе 448 млрд. В год из магазинов в России "выносят" товара в сумме, равной 40% от ОБЩЕЙ выручки такой сети как Магнит? В среднем получается, что на каждого жителя страны приходится на 1, 5 тыс. рублей украденного товара?
                И это при целой армии охранников в магазинах всех мастей и различных установках на выходах?
                Продавцы хорошо считают, молодцы. При таких расчетах им не только налоговые льготы давать надо, вообще от налогов освобождать, кормильцев-страдальцев эдаких.
                    #6
                    19.06.2013 10:45
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 9831
                    Карма: 16.12
                    Михаил Игоревич написал(а):

                    Продавцы хорошо считают, молодцы. При таких расчетах им не только налоговые льготы давать надо, вообще от налогов освобождать, кормильцев-страдальцев эдаких.


                    Предлагаю шапку пустить на бедность этим сиротам

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение