#1
Законопроект, касающийся наценок на продукты в торговых сетях, Государственная дума РФ может принять в первом чтении уже в весеннюю сессию. Об этом корреспонденту ИА Regnum 21 января сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). "Не исключено, что первое чтение законопроекта состоится уже в весеннюю сессию", — сказала она.

Партийный проект "Народный контроль", который вступает в стадию усиленного развития, может очень помочь при подготовке поправок в закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", отметила депутат.

С его помощью можно отследить, что происходит в регионах, какие торговые сети там представлены — их количество с точки зрения антимонопольного законодательства, с какими региональными отечественными сельхозпроизводителями они работают, какие у этих сельхозпроизводителей преференции с точки зрения "попадания" в торговые сети, посмотреть торговые наценки.

"Полученные данные очень помогут при работе над поправками, тем более что уже сейчас понятно, что изменения в закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" будут касаться не только корректировки торговых наценок, норм возврата, но и корректировки понятийного аппарата", — сказала Школкина.

Напомним, в Госдуме идет работа над поправками, позволяющими на государственном уровне регулировать цены на продовольственные товары. В частности, правительству РФ дается право устанавливать предельные размеры торговых надбавок на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и социально значимых продовольственных товаров первой необходимости для организаций, осуществляющих торговую деятельность — кроме сельскохозяйственных потребительских кооперативов, осуществляющих торгово-закупочную деятельность, и организаций потребительской кооперации работающих в сельской местности.Источник - www.regnum.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.01.2013 08:34

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение