#1
Россельхознадзор с 8 сентября 2010 года вводит временные ограничения на ввоз в РФ мяса с семи предприятий Бразилии, США, Аргентины и Польши в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в поставляемой мясной продукции.

В частности, ограничен ввоз в РФ продукции с четырех бразильских предприятий, принадлежащих компании JBS S/A. На них производятся бескостная говядина и сырые говяжьи мясопродукты.

Под ограничительные меры попали также завод Swift Beef Company в США. Компания занимается убоем крупного рогатого скота, разделкой и хранением говядины. Ограничен ввоз с польского предприятия Zaklad Przemyslu Miesnego Biernacki (занимается убоем крупного рогатого скота и свиней, разделкой говядины и свинины) и с аргентинского завода JBS ARGENTINA SA (убой крупного рогатого скота, разделка говядины, упаковка и хранение мяса).

В октябре 2009 года ветеринарная служба Бразилии гарантировала Россельхознадзору полное выполнение требований российского ветеринарно-санитарного законодательства при поставках продукции животного происхождения в РФ. Тем не менее, российский мониторинг выявлял в поставляемой в РФ продукции вредные вещества. В начале июня 2010 года Россельхознадзор направил в ветеринарную службу Бразилии письмо о согласовании сроков инспекции бразильских предприятий, в августе российская служба выразила озабоченность по поводу отсутствия ответа.

В середине августа 2010 года Россельхознадзор направил бразильской стороне официальное уведомление. В частности сообщалось, что в случае, если после повторного обращения российского ведомства ветеринарная служба Бразилии не согласует сроки инспекции, Россельхознадзор сочтет гарантии, ранее предоставленные бразильской стороной, неподтвержденными, и будет вынужден ограничить в Россию ввоз продукции с предприятий, имевших замечания по мониторинговым лабораторным исследованиям их продукции.

С 14 сентября 2010 года ограничения на поставку мясной продукции будут введены в отношении еще двух предприятий Бразилии. В животноводческой продукции этих предприятий в одном случае были обнаружены листерии, в другом — сальмонеллы.Источник - www.rian.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.09.2010 07:47

Похожие новости

    #2
    08.09.2010 08:05
    Откуда: Душанбе
    Сообщений: 2994
    Карма: 3.06
    Да, Бразильских коров беречь надо, лучше наших буренок всех перекокошить! Кормить то не чем…
        #3
        08.09.2010 09:43
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3677
        Карма: 51.32
        Pavel_Mal написал(а):

        временные ограничения на ввоз в РФ мяса с семи предприятий Бразилии, США, Аргентины и Польши


        Что для рынка означает семь из многих сотен? Практически ничего. Обычная текущая ситуация.
            #4
            08.09.2010 10:06
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 59230
            Карма: 37.63
            многие переработчики сидят именно на JBS ARGENTINA SA — хорошие бренды. спрыгивать на другое сырьё технологи не любят.
            это вызовет рост цен на эти брэнды, временно.
            а можт спецом сделано — чтобы повысить рентабельность отеческого мяса.
                #5
                08.09.2010 18:08
                Откуда: Москва
                Сообщений: 620
                Карма: 0.41
                С.А. написал(а):

                Обычная текущая ситуация


                Хорошо работать на мясе , хоть каждый день на разнице в цене зарбатывай, а если еще куда нить отвезти… а еще лучше государственные махинациии, … хотя можно и в лужу сесть с ними

                    Возможность комментирования закрыта.
                    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение