#1
Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка молока и молочной продукции, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), доля импортной продукции на российском рынке составила около 19%.

Прошедший 2011 год характеризовался небольшим спадом импорта молочной продукции в страну. Промежуточные итоги 2012 года показывают, что импорт молока и молочной продукции продолжает сокращаться, как в натуральном, так и в стоимостном выражении.

Одной из характерных особенностей функционирования российского молочного рынка стало увеличение ввоза импортной молочной продукции из Белоруссии, импорт из стран дальнего зарубежья при этом сократился. В структуре импорта молочной продукции в натуральном выражении преобладают сыры и творог. На этот вид продукции приходится до 39% всего импорта. Также крупными группами в структуре импорта являются молоко и сливки несгущенные и молоко и сливки сгущенные.

Крупнейшим импортером сыров и творога на российский рынок в натуральном выражении является Беларусь. По итогам 2011 года поставки из Беларуси составляли почти 30% от общего объема импорта сыров и творога в страну. С января по май 2012 года импорт сыров и творога из Белоруссии немного сократился относительно того же периода 2011 года. А вот импорт сливочного масла и цельного молока наоборот показал рост.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.10.2012 11:48
    #2
    29.10.2012 14:50
    Откуда: Москва
    Сообщений: 5155
    Карма: 12.8
    не знаю как по вкусу творог, а сыр отстой
        #3
        29.10.2012 15:03
        Откуда: Москва
        Сообщений: 293
        Карма: 1.28
        allaru, Тут все от производителя зависит, самая распространенная белорусская молочка здесь — "Савушкин продукт", дитя маркетинга, а качество намного ниже многих других брендов. Поэтому и тебе могло не понравится. Есть много хороших производителей, но они не сильно представлены здесь. Ближе к границе их больше.
            #4
            29.10.2012 15:06
            Откуда: Другие города ЦФО
            Сообщений: 17978
            Карма: 11.08
            allaru написал(а):

            а сыр отстой


            по сыру идет очень много подделки.
            по факту производитель калининград (много) + до кучи кого только нет, а этикетка — РБ.
                #5
                29.10.2012 15:07
                Откуда: Москва
                Сообщений: 5155
                Карма: 12.8
                Bisquito13, я честно скажу. . в нашей помоешной( зачеркнуто) рыночной столице, как грибы растут палатки и магазы "белорусские продукты" . так вот. . я покупала сыр там, нескольких производителей- это отстой. пы.сы. савушкин продукт знаю, не пробовала и не хочу
                сыр может быть только немецким-прибалтийским-австрийским-голландским- французским
                все остальное — полная туфта. российский и белорусский- безвкусный продукт
                    #6
                    29.10.2012 15:14
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 5155
                    Карма: 12.8
                    Данию забыла. .за кастелло и продать что нить не жалко
                        #7
                        31.10.2012 12:58
                        Откуда: Екатеринбург
                        Сообщений: 2015
                        Карма: 11
                        Интересно что белорусы сами об этом думают по поводу качества, что то не слышно на форуме
                            #8
                            31.10.2012 13:00
                            Откуда: Липецк
                            Сообщений: 15313
                            Карма: 11.61
                            vbaklaev написал(а):

                            что то не слышно на форуме


                            у них инет-то есть, кроме Батьки?

                                Возможность комментирования закрыта.

                                Прямой эфир



                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение