#1
Загадочное исчезновение гречки с полок российских супермаркетов затронуло не только обычных россиян, но и президента страны Дмитрия

Медведева. Глава государства, прибывший в понедельник в Воронеж, неожиданно зашел в один из продуктовых магазинов города, чтобы проверить цены, и не смог приобрести резко ставшей дефицитом крупы.

Как сообщает Lifenews.ru, визит президента оказался для продавщицы полной неожиданностью. Первым делом глава государства поинтересовался, не повышались ли в последнее время цены на особо важные продукты, например, хлеб и муку. Установив, что цены в магазине совпадают с теми, что были названы ему ранее, российский лидер задал вопрос о наличии в магазине гречки. Как выяснилось, стратегический продукт не только отсутствует, но и подорожал перед исчезновением на 20% — 30%.

Перед выходом из магазина глава государства решил купить себе кваса. Хлебного напитка в лавке тоже не нашлось, так что президенту пришлось удовлетвориться водой и холодным чаем.

Весь визит Дмитрия Медведева в Вооронеж был посвящен обсуждению проблем сельского хозяйства. Президент посетил предприятия агропромышленной компании "Логус-Агро", где ознакомился с урожаем, и даже лично вышел в поле и выкопал несколько картофелин. Глава государства также посетил местный хлебозавод и мукомольный комбинат.

Кроме экскурсий на сельхозпредприятия Дмитрий Медведев провел совещание с работниками агропромышленного комплекса Центрального федерального округа, на котором, в частности, затронул тему эмбарго на экспорт российского зерна. Глава государства назвал эту меру "вынужденной, но временной". "Как только будет понятно, сколько мы собрали, всякое эмбарго будет снято. Можете не сомневаться", — пообещал президент. Ранее с таким же заявлением выступил глава правительства РФ Владимир Путин.Источник - YTPO.ru Новость добавлена Pavel_Mal
07.09.2010 11:24

Похожие новости

    #2
    07.09.2010 11:26
    Откуда: Сочи
    Сообщений: 36163
    Карма: 126.04
    Pavel_Mal написал(а):

    Гречки не досталось и Медведеву


    Какая досада.
        #3
        07.09.2010 11:27
        Откуда: Душанбе
        Сообщений: 2995
        Карма: 3.16
        Ну как же, … без кашки…
            #4
            07.09.2010 11:51
            Откуда: Новосибирск
            Сообщений: 1470
            Карма: 1.74
            и без картошки (не накопал) и каши не досталось…
                #5
                07.09.2010 16:54
                Откуда: Москва
                Сообщений: 620
                Карма: 0.41
                теперь икру и амаров прийдется без гречки кушать… и кваса нет(((( эх что за день у лидера

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение