#1
Мэрия Москвы нашла первого инвестора для реконструкции своих продовольственных рынков. Им стала структура "Ростик групп" Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, которая должна превратить первые три — Северный, Коптевский и Люблинский — в торговые центры с экорынками. К 2015 году все 53 столичных рынка должны или переехать в капитальные строения, или закрыться.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что на месте Северного, Коптевского и Люблинского рынков "Корпэстейт" (входит в "Ростик групп") намерен построить экобазары, представляющие фермерский рынок, расположенный в современном торговом центре. Первый экобазар площадью 10 тыс. кв. м "Корпэстейт" уже открыл в Мытищах, еще один появится в 2014 году в Обнинске. По словам собеседника "Коммерсанта" , по инвестконтракту мэрия Москвы передаст "Корпэстейту" существующие на участках постройки рынков и землю, которые будут оценены на момент заключения контракта, а компания инвестирует около $20 млн в снос и новое строительство плюс предоставит собственную торговую марку. "В итоге город будет получать прибыль в соответствии с долей в инвестконтракте и налоги, а инвестор — доходы от аренды", — поясняет собеседник издания.

В "Корпэстейте" рассказывали, что арендные ставки на экобазарах сравнимы с действующими на московских рынках. На обычном рынке продавец отдельно оплачивает ветеринарную лабораторию, услуги грузчиков, рубку мяса и другие расходы, которые в итоге достигают 90-100 тыс. руб. в месяц с одного прилавка. При среднем количестве арендаторов экобазаров — около150 — арендные платежи составляют не менее 180 млн руб. в год без учета поступлений от сдачи в аренду торговой галереи. По словам Владимира Мехришвили, в течение пяти-семи лет "Корпэстейт" рассчитывает построить до 15 объектов по всей России, уже есть предложения от администраций Тюмени, Краснодара, Сочи.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.09.2012 12:49
    #2
    20.09.2012 13:04
    Откуда: Барнаул
    Сообщений: 2466
    Карма: 6.19
    Кто же на самом деле является собственником этого "Ростик групп"?

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение