#1
Название: Икра кабачковая запорожская ТМ "Смачно"
Изготовитель: ООО "Мошуровский консервный завод", Украина
Импортер: ООО "АГЕНТСТВО ПРОМО" г. Москва
Масса: 450 гр.

Данный продукт мне предоставили Украинские производители для написания рецензии на их продукцию, первым образцом была выбрана кабачковая икра.

Первое о чем можно сказать это дизайн банки, выполнен вполне хорошо, стеклобанка можно отчетливо рассмотреть продукт покупателю, качественная бумажная этикетка выполнена на самоклеющийся бумаге, фирменная литография на крышке банки и все это с приятным старо — Украинским дизайном все это создает довольно привлекательный вид на полке для покупателя, НО это все будет действовать только на покупателя нечего не понимающего в данном продукте.

Человек который хоть чуть чуть понимающий что то в кабачковой икре сразу обратит на то что цвет продукта оранжевый, что говорит о том что в продукт перенасыщен морковью или тыквой, что несомненно отразится на вкусовых качествах продукта.

Консистенция продукта жидковата, если перевернуть банку консистенция быстро стекает по краям чего не должно быть, наблюдается легкое отслоение жидкости на поверхности, но не критично.

Дата изготовления июль месяц что говорит о том что продукт сделан либо из замороженных продуктов или не дозрелых, срок поспевания кабачков конец августа — сентябрь, хотя вполне допускаю что на Украине немного другие погодные условия и продукт созревает раньше.

На вкус и запах икра приятная без кислинки и привкуса масла.

Сама икра нежная и слегка рыхлистая без включение частиц семян или кожицы.

Вот в принципе и все, вполне достойный продукт изготовленный по ТУ.
Исследование добавлено
21.10.2010 09:45
    #2
    21.10.2010 09:48
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 41172
    Карма: 869.76
    Хотелось бы авторитетное мнение специалистов по кабачковой икре услышать.
        #3
        21.10.2010 10:21
        Откуда: Москва
        Сообщений: 97
        Карма: 0.46
        В состав входит томатная паста? По виду — тыквы там хватает. Цена на полке?
            #4
            21.10.2010 10:26
            Откуда: Новосибирск
            Сообщений: 41172
            Карма: 869.76
            А да конечно состав: кабачки, тасло подсолнечное, томатная паста, МОРКОВЬ, лук, соль, сахар, перец черный молотый, перец душисты молотый.

            Да скорее всего моркови в продукте много.

            По цене сказать не могу, производители с завода сами на экспертизу прислали.
                #5
                21.10.2010 14:24
                Откуда: не указан
                Сообщений: 85
                Карма: 0.17
                в этом году все горело. поэтому дата июль соответствует сбору нового урожая этой культуры. это реально. в августе, из-за продолжительного отсутствия дождей, кабачки были уже "деревянными" — влаги в них практически не было, что отражалось на качестве самой икры. То, что эта икра жидковата — очевидно, и консистенция не соответствует ГОСТУ, но то что из морожняка — навряд ли. сами делать начали в середине июля из свежих. А допуск цвета по ГОСТУ от светло-оранжевого до (желто-зелёного) Мне-то цвет (если исключить пятна, я так понимаю, томатной пасты) кажется очень даже ничего. В общем: Консистенция — жидкая, неоднородная, по цвету — нормуль, по свежести сырья — верю.
                    #6
                    22.10.2010 03:46
                    Откуда: не указан
                    Сообщений: 35
                    Карма: 0.21
                    Икра явно с примесью тыквы. об этом говорит цвет однозначно хоть, тыква и не указана в составе, морковь такой цвет не даст. Опять же продукт ТУ не стоит говорить о том что он плох, по мне что ТУ — это даже не продукт, а одно название от него.
                        #7
                        22.10.2010 10:54
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 84
                        Карма: 0.37
                        Тыквы там точно нет. Если была бы тыква икра была бы сладкая, а она не такая.

                        Морковь есть, факт (она, кстати, дороже кабачка). Цвет — специально к такому стремились.

                        И еще к слову: ни один(! ) из закупщиков сетей не сказал, что ему эта икра не понравилась.

                        По цене: на полке в среднем 65 рублей.
                            #8
                            22.10.2010 10:59
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 84
                            Карма: 0.37
                            И по производству, сделано из свежих кабачков.

                            Кабачок начинает на Украине с начала июля до середины сентября (засеивают его поэтапно, под конец остается только тот, что позже других был посеян).
                                #9
                                22.10.2010 11:08
                                Откуда: Новосибирск
                                Сообщений: 41172
                                Карма: 869.76
                                BET4, Как писал выше, вкус очень хороший, нечего лишнего во вкусе нету.
                                    #10
                                    22.10.2010 16:20
                                    Откуда: не указан
                                    Сообщений: 4424
                                    Карма: 2.09
                                    В кабачковой икре — тыквы нет!
                                    А что до цветности, то именно так и выглядит кабачковая икра.
                                    Хорошая кабачковая икра имеет цвет "детской неожиданности".

                                        Возможность комментирования закрыта.

                                        Прямой эфир



                                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение