- GUGA
leg написал(а):И нашим надо вместо каких то семечек, от которых и руки заняты и мозги в это время тоже
жевать жвачку — смотришь и жить лучше станем
Да Вы готовый президент!
- Alse
leg написал(а):жевать жвачку — смотришь и жить лучше станем
… …
- Office1401
epikureets написал(а):про них отдельная ветка есть )))
Вы бы лучше вот это почитали , а то ваша активность в этой теме попадает под многие нехорошие статьи.
Krechet19 По поводу исследований если честно то не слышал о таких результатах буду признателен если выложите ссылку или сбросите мне в личку, Спасибо.
- lomix
- GoogleMoogle
leg написал(а):вон американцы жвачку жевали и вторую мировую войну выиграли
А вот с этого момента поподробнее. Тут ВоПу как раз учебник истории переписывать собрался, а это ценная информация просто обязана найти отражение в новом релизе…
- leg
GUGA написал(а):Да Вы готовый президент!
Ну так епт!
А то молоко подорожало, яйца, рыба какая-то… Зачем все это. Главное, чтобы жвачка была по карману.
В каждую семью по блоку жвачки в день и вперед! Кто жует — тот бодр и долго проживет, а кто жрет — тот дурак, скоро и помрет!
- Alse
leg написал(а):Кто жует — тот бодр и долго проживет
А если зубоф нет?
- epikureets
Office1401 написал(а):Вы бы лучше
О, на "Вы" — прогресс налицо!
- epikureets
Office1401 написал(а):теме попадает под многие нехорошие статьи.
жвачке в теме про здоровое питание места меньше , чем мне!
- Krechet19
Office1401 написал(а):Krechet19 По поводу исследований если честно то не слышал о таких результатах буду признателен если выложите ссылку или сбросите мне в личку, Спасибо.
В Яндексе на эту тему очень много чего написано.
- Office1401
Рад что по вопросам существующим технологии производства жвачек топики #164 и #167 даже у самых "среднепродвинутых" и гиперактивных " ( судя по разбросу вопросов и тем ) но тем не менее уважаемых коллег переживающих за здоровое питание ( иначе что они забыли в этой теме ? ) вопросов не возникло, как и желания попробовать продукт ( топик #137)
Тогда я бы хотел задать вопрос уважаемому пользователю AlekseyK, с просьбой рассказать о технологии производства самых здоровых продуктов ( топик #160) которыми с его слов он торгует и как это отражается на здоровом питании в его понимании?
- Office1401
Предлагаю взять за основу следующее утверждение о продуктах которые могут быть использованы для здорового питания (топ # 164).
Далее предлагаю принять некие принципы оценки продуктовых групп на основании которых можно давать оценку и сравнение пользы или вреда ( реального или возможного) как самих продуктов так и их производных внутри групп или между собой.
например — натуральность продуктов-полуфабрикатов ГМО и прочее , технологии производства , наличие пищевых добавок , массовую долю наполнителей в пересчете на 1 кг или гр продукта, клинические испытания или возможные заболевания, польза )
То есть проще давайте согласуем критерии оценки , а затем сравним например жвачку и колбасу, или хлопья с газировкой .
- AlekseyK
Перестаньте мне писать в личку.
Я не против жевательной резинки (в топ #160 я писал)
Насчет чем я торгую, я дал для Вас ответ (крупой и смесями круп топ #160)
Если Вам, не нравятся какие либо крупы, сдайте их на анализ и судитесь с производителем, при условии их не соответствия заявленным нормам.
В моем посте #160 не было фраз
Office1401 написал(а):самых здоровых продуктов ( топик #160) которыми с его слов он торгует
Я лишь написал, что это самый настоящий здоровый продукт (слово самый относиться не к здоровому, а к слову настоящий), в отличии от Вашего "приближенного" к здоровому питанию
- Loskova.Olga
Office1401 написал(а):Далее предлагаю принять некие принципы оценки продуктовых групп на основании которых можно давать оценку и сравнение пользы или вреда
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Органические продукты (от англ. organic food, также Биопродукты, Органик) — продукция «органического» сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).
Например, в сельском хозяйстве на полях не используют минеральные быстрорастворимые удобрения, а для борьбы с вредителями используют натуральные пестициды.
В животноводстве особое внимание уделяется кормам (без консервантов, стимуляторов роста, возбудителей аппетита) и бесстрессовым условиям содержания и транспортировки, запрещено использование гормонов роста и превентивное — антибиотиков.
В переработке и производстве готовой продукции — запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей (кроме тех, что определены в соответствующих стандартах).
- Loskova.Olga
Мотивация потребителей биопродукции объединяет такие требования и ожидания: здоровое питание, высокие вкусовые качества, сохранение естественной среды в процессе производства, видосоответствующее содержание животных, отсутствие генетически модифицированных организмов, ионизированного излучения, химико-синтетических веществ, социальные системы питания (поддержка местного производителя, формирование сообществ потребителей и т. п.). Такая мотивация предопределяет готовность части потребителей платить дополнительную премию (10—50 % и более от обычной цены) за биопродукты и спрос на них в мире постоянно растет.
По итогам 2009 года емкость мирового рынка биопродуктов превысила $59 млрд, а средние темпы его роста составляют около 10—15 %
- DetPit
- Loskova.Olga
В прошлом году опросы социологов показали, что четверо из десяти французов хоть раз, но попробовали биопродукты. Причем во Франции в продаже появилось даже биовино. В него не добавляют ни сахар, ни красители, ни вкусовые добавки. А емкости, в которых вино "созревает", обрабатывают водой, очищенной кислородом. Кроме продуктов, во Франции по биотехнологии производят текстиль, косметику, мебель, обувь, одежду, детские товары. Все безумно дорогое, но пользующееся стабильным спросом.
В Англии биопродукты можно не только купить в специальных магазинах, но и отведать в особых кафе, и купить в самых обычных супермаркетах. Цены на эту модную новинку в Великобритании примерно вдвое превышают цены на те же продукты, но без приставки "био".
А в Австрии биопродукты покупают примерно 72% населения. Там в продаже появились уже и биочай, и биокофе.
Если же говорить об общем объеме европейского рынка биопродуктов, то он составляет около 25 миллиардов долларов. По подсчетам специалистов, в этом году на долю биопродуктов придется 15-25% европейского рынка продовольствия.
Россия по спросу и предложению лишь немного уступает Европе. Да и то лишь потому, что разница в ценах на биопродукцию и обычные продукты иногда доходит до 1000%!
- Office1401
DetPit написал(а):Loskova.Olga, спасибо.
Присоединяюсь и подтверждаю, на новый год был Испании и обратил внимание именно на то что в больших продуктовых маркетах есть целые отделы био продуктов.
Но как говориться речь немного не о том, вернее "био продукты" это наиболее здоровые и полезные продукты если сравнивать их внутри продуктовых групп ( хлеб и с хлебом и т.д.) и данная товарная группа в РФ представлена наверное в минимальном объеме если сравнивать с ЕС или штатами. Я же предлагаю рассмотреть не только "БИО продукты", но продукты которые могут быть использованы в качестве здорового питания. И именно для этого предлагаю ввести такое понятие как например "здоровый продукт" или "здоровое питание".
- Loskova.Olga
- Krechet19
Loskova.Olga написал(а):Для меня "здоровое питание"="био продукты" или "organic food"
Продаю кофе серии "Органик". Опт, крупный опт, мелкий опт. Пр-во USA, "MAGNUM COFFEE ROASTERY". Выращен без химикатов.
Сколько выслать? :)
- Office1401
Krechet19 написал(а):Сколько выслать? :)
Спасибо за предложение , я так понимаю вы его продегустировать предлагаете?
А если пройтись по критериям и каждый оценить по 5 бальной шкале от 0 — "плохо" до 5 "отлично" ?
1-Натуральный продукт выращенный без ГМО и химических удобрений и т.д — сколько ставим балов ?
2-Технологии производства — ну насколько я сведущ ( а я вовсе не специалист и поправьте если не прав) кофе растет в Бразилии и т.д. его собирают , сушат и отправляют на переработку ( что за технология?) на выходе получаем продукт -? опять что по балам?
3- Наличие пищевых добавок , ну в кофе наверное если и есть то какой нибудь минимум добавляется или нет?
4-Массовую долю наполнителей в пересчете на 1 кг или гр продукта
— это если добавки есть то предлагаю оценить их долю на 100 гр продукта ( просто наличие того или иного наполнителя без относительно его массовой доли в самом продукте это не тоже самое что ложка дегтя в бочке меда ) —
5- клинические испытания или возможные противопоказания — это конечно может лишнее но например в большинстве кондитерки используется сахарозаменители и например один из них (аспортам )противопоказан людям с наследственным заболеванием фенилкетонурия . Кофеин содержащийся в кофе тонизирует и наверное не только-?
6- Польза, наверное любой продукт из категории "здорового питания" должен приносить какой то положительный эффект ( пользу) , есть много шаблонов ( мифов и слухов и т.д .) сложившихся в наших головах и возможно их нужно как то корректировать .
Я сознательно не оцениваю продукт так как повторюсь не специалист и призываю остальных давать только корректные коментарии.
- frfeyn
Более того, если друзья, вдруг, решать рискнуть — всячески отсоветую.
п.с. наверное дело в том, что формат вашего предложения изначально был неверен, возможно дело в том, что вы крайне настойчивы в своем желании впихнуть в наши неразумные головы Ваше представление о продукте, возможно в том, что веские доводы против так и не нашли Вашего разумного и толкового объяснения.
п.с.п.с. да, замечу, "зомбировать" вы пытаетесь красиво и делаете это виртуозно, но. . .
просто не здесь.
- frfeyn
и? там пусто.
канадцы жуют и в хоккее — лучшие
У жвачки только один побочный эффект — возможное залипание жопы, зато сколько возможностей появляется!
И нашим надо вместо каких то семечек, от которых и руки заняты и мозги в это время тоже
жевать жвачку — смотришь и жить лучше станем