- Rusberry
- АринаKons
ПалиСандр написал(а):У кого есть опыт?
похожий был опыт, все проходило гладко , но только не не датировали товар совсем, а ставили на три недели вперед )
- GUGA
АринаKons написал(а):а ставили на три недели вперед )
Вот аферюги!
- Тимон
АринаKons написал(а):а ставили на три недели вперед
по "быстрой" молочке так же делали; не три конечно — но 2-3 дня добавляли; главное в этом — чтобы продукция не попала на полку раньше даты выпуска указанного на упаковке — видел и такие случаи.
- АринаKons
Тимон написал(а):главное в этом — чтобы продукция не попала на полку раньше даты выпуска указанного на упаковке
там длииннннннная жд доставка, больше трех недель однозначно ), так что этот момент даже в голову не брали
- Rusberry
GUGA написал(а):Вот аферюги!
А мы записываем! ))
- АринаKons
GUGA написал(а):Вот аферюги!
не мы первые, и не мы-последние ))
- АринаKons
Rusberry написал(а):А мы записываем!
не поломайте карандаш )))
- Тимон
Rusberry написал(а):А мы записываем! ))
… на подкорочку?
- Rusberry
И что же я не на того учился та?
- Тимон
Rusberry написал(а):я не на того учился
да и работать в другую сферу пошёл
- ialka
- oatfield
Поэтому производители специально уменьшают сроки годности, и наклеивают стикер с датой.
А потом просто переклеивают стикер.
Иногда прямо на полках в сетях, не заморачиваясь с мартышкиным трудом типа возврата-переклейки-поставки.
При этом абсолютно натуральный йогурт легко хранится в течение месяца.
- ialka
- dvp_wholesaler
ialka написал(а):Кефир разливают в один день, плюс расстойка, а получаете его день в день.
этим помоиму не брезгую любые производители скоропорта для своих любимых и постоянных клиентов …
- dvp_wholesaler
Rusberry написал(а):творческие профессии в обэпе, роспотребнадзоре, другиенадзоры.
И что же я не на того учился та?
Стас , все равно бы нормальные хозяева и директора ТТ , прикормили бы обязательно и однозначно …
- Rusberry
dvp_wholesaler написал(а):Стас , все равно бы нормальные хозяева и директора ТТ , прикормили бы обязательно и однозначно …
Дима, ну как тебе сказать, всех не накормишь.
я жеж пошутил, работа волчья да и творчество ограничивается сверху жестко
- grezki
ПалиСандр написал(а):Просит не датировать товар, чтобы проставить даты самостоятельно
довольно рискованное мероприятие. способ нанесения даты на вашем производстве и складе покупателя вряд ли одинаков, так что по идее вы можете отмазаться в случае чего.
- KIROV
ПалиСандр написал(а):Ситуация многим знакомая — покупатель везет товар далеко Время в пути, скажем, 30 сут.
Просит не датировать товар, чтобы проставить даты самостоятельно. "Свежие".
самая детская глупость, это первый удар по вашей репутации, имиджу, раз сделаешь-покупатель сядет на шею и такие веревки совьет, не развязать
Мы сами такую страну сделали… коммерсанты… идите и дальше западным путём… итогов Коки вам мало?
- KD KD
ПалиСандр написал(а):Какие риски несет производитель при этом?
Риски простые: судьба Вашего товара не в Ваших руках. Где гарантии, что такой "продуманный" покупатель не отмаркирует товар с истёкшими сроками годности? А потом кто-то потравится. Даже если исков и проблем не будет, Вы можете никогда не узнать, что часть потребителей отказалась от Вашего продукта, потому что он — тухлятина.
grezki написал(а):способ нанесения даты на вашем производстве и складе покупателя вряд ли одинаков, так что по идее вы можете отмазаться в случае чего.
Не отмазаться. Каким образом? Сказать: мы отправили товар дистрибу без маркировки? Т.е, признать себя нарушителем законодательства.
ПалиСандр написал(а):У кого есть опыт?
Просьбы поступают время от времени. Всегда отказываем.
- grezki
KD KD написал(а):Сказать: мы отправили товар дистрибу без маркировки?
сказать что кто то недобросовестный перебил дату, а я белый и пушистый. хотя конечно лучше маркировать как положено сразу.
- KIROV
grezki написал(а):сказать что кто то недобросовестный перебил дату, а я белый и пушистый.
это звучит как приглашение контролирующих органов
- KD KD
grezki написал(а):сказать что кто то недобросовестный перебил дату
Кому сказать? Контролирующим органам? Или в рамках судебного разбирательства? Документы будут свидетельствовать, что товар получен от вас, тогда-то, и этот
grezki написал(а):кто то недобросовестный
сдаст вас за милую душу. с потрохами.
Ну и — главное:
KD KD написал(а):часть потребителей отказалась от Вашего продукта, потому что он — тухлятина.
- grezki
KIROV написал(а):это звучит как приглашение контролирующих органов
ничего подобного. консервы сплошь и рядом перебивают. срок годности у них до 3-4 лет. так и что? в течение всего срока годности производитель отвечает за товар перешедший по нескольку раз из рук в руки?
KD KD написал(а):Кому сказать? Контролирующим органам? Или в рамках судебного разбирательства? Документы будут свидетельствовать, что товар получен от вас, тогда-то, и этот
доки могут свидетельствовать, а могут и нет. пусть докажут что товар от меня напрямую пришел. Была кража у меня на производстве, вот возможно левак туда и залетел. А дистру я гружу все чин по чину.
недобросовестный сам будет отпираться до последнего. если совсем не дурак.
хотя еще раз повторяю — лучше всего с датами не химичить. только поощрять чье то разгильдяйство и неумение правильно планировать. при этом репутацией рисковать своей фирмы.
Просит не датировать товар, чтобы проставить даты самостоятельно. "Свежие".
Какие риски несет производитель при этом? У кого есть опыт?