Страницы: 1 2 3 4
18.01.2011 12:01
Допустим:
1. Дельта менеджера — это: (цена продажи — цена закупки)
2. З/п менеджера — это дельта * объем * % + оклад
3. Руководитель может вычесть из з/п менеджера: доставку куда-либо, погрузку/разгрузку, возврат по вине менеджера и т.д.
А какие еще затраты могут взиматься с з/п менеджера? Есть пронятие себестоимости продукции, но все ли затраты, входящие в с/с должны окупаться с з/п менеджера?
проштудировала иннет, на нашла ответ. может кто разъяснит?
зарание БГ!
      18.01.2011 12:03
      Grigorunua написал(а):

но все ли затраты, входящие в с/с должны окупаться с з/п менеджера?

ДА, если виновен, то с него! Спасибо!
          18.01.2011 12:05
          Grigorunua написал(а):

доставку куда-либо, погрузку/разгрузку

Такие вещи, вообще-то, должны закладываться менеджером в цену.
          Grigorunua написал(а):

возврат по вине менеджера

Это — сплошь и рядом.
          Grigorunua написал(а):

А какие еще затраты могут взиматься с з/п менеджера?

Сталкивался с вычетом из зависшего долга стоимости кредита на данную зависшую сумму. К примеру:
          висит 100 000 руб. Месяц, два и т.д. Так вот, эти 100 000 умножались на ежемесячный кредит, например, на 1.3%, и эти 1300 руб вычитались из ЗП.
              18.01.2011 12:08
              Мы в результате со своих кровно заработанных платим за межгород, аренду склада и офиса, в итоге % от прибыли получается совершенно другим >)
                  18.01.2011 12:10
                  syrnik написал(а):

Если в договоре самовывоз, то не закладывается.
                  Еще штрафы за просрочку платежа.
                      18.01.2011 12:20
                      Alisa написал(а):

Мы в результате со своих кровно заработанных платим за межгород, аренду склада и офиса, в итоге % от прибыли получается совершенно другим

во-во! ток на нас планируют еще и повесить проценты от погашения кредита фирмы на менеджеров!
                      syrnik написал(а):

могут идти отдельным счетом
                          18.01.2011 12:28
                          Grigorunua написал(а):

ток на нас планируют еще и повесить проценты от погашения кредита фирмы на менеджеров!

Grigorunua, в принципе это справедливо, вам же наверняка на выбор предлагают либо эти проценты закладывать в цену и за нее платит покупатель либо вы? Ведь так?:-)
                              18.01.2011 12:32
                              Лариса, да почему? от прибыли, полученной от продажи (цена закупа — цена продажи * объем), я получаю, например, 10%, а моя фирма — 90%! Так почему затраты фирмы по кредитам, взятым не на покупку продукции, а на неясные мне нужды, должны ложиться на меня?
                                  18.01.2011 12:41
                                  Grigorunua написал(а):

получаю, например, 10%

Угу, у меня 8%, фактически посчитала-5%((, и то не всегда…
                                  А когда я была в отпуске, мне позвонили и спросили, а что это твои клиенты плохо грузятся? Я в это время находилась за 2 тыс. км… Опять же возникает вопрос-чьи это клиенты, при соотношении% 5/95?
                                      18.01.2011 12:45
                                      Grigorunua написал(а):

а на неясные мне нужды, должны ложиться на меня?

чего то я запуталась, я поняла что по кредитам, которые вы представляется отсрочкой. Я поняла так, что твой клиент. который грузится в отсрочку по нему ты и оплачиваешь кредит? или нет?
                                          18.01.2011 12:47
                                          Grigorunua, Из тебя хотят вырастить настоящего директора. За твой же счет. Это очередная муля от хозяев чтобы платить как можно меньше. Хотя разве в цену реализации у тебя в фирме уже на закладываются все затраты? Почему что-то вычитается потом? А как же случаи, когда шеф говорит что срочно нужны деньги, продай быстро по сниженной цене? Получается в таком случае помогая фирме (шефу) ты работаешь себе во вред?
                                              18.01.2011 12:50
                                              Grigorunua написал(а):

90%

Alisa написал(а):

5/95

Не совсем так. Аренда, налоги, з/п уборщицы, межгород, все возможные расходы текущие — все вычитается из прибыли.
                                              Grigorunua написал(а):

неясные мне нужды,

Эти неясные нужды — Ваш инструмент по продаже товара. Как то аренда склада, подвоз по городу, з/п кладовщиков. Без этого всего Вы бы ничего не продали.
                                                  18.01.2011 12:52
                                                  grezki написал(а):

работаешь себе во вред?

Вот-вот, и когда продаешь в нал, то цена продажи становится ниже, а % менеджера остается прежнимдобавлено через 1 минуту 41 секунду
                                                  Batonchik написал(а):

Эти неясные нужды — Ваш инструмент по продаже товара.

Кредит на покупку новой машины директору, квартиру тоже наш инструмент, помогающий продавать больше, лучше, выгоднее?)))
                                                      18.01.2011 12:58
                                                      Alisa написал(а):

Кредит на покупку новой машины директору, квартиру тоже наш инструмент, помогающий продавать больше, лучше, выгоднее?)))

это вообще не ваше дело, абсолютно.
                                                      grezki, есть хороший фильм к сожалению не помню его названия, так вот там тетка работая парикмахером очень много выступала и то ей не так хозяин сказал и это не эдак и зарплату зажал и покурить не дает. Но вот случилось счастье и он наконец ее выгнал, настопиз… ло ему на нее смотреть. Она гордая и веселая понеслась организовывать свой бизнес, такую же парикмахерскую. И вот как то совсем у нее глаза по другому смотрели на те же ситуации только по другой стороне баррикады. Эх и злилась она на своих курящих сотрудников которым совершенно справедливо все до п.ды, откуда берутся деньги. что нужно сделать что б они зарплату получили. И что за то что они такие офигенные им ни один клиент просто так платить не будет, а все что создано базовое, это создано хозяином и только им.
                                                      Это я к чему, вы смотрите со своей позиции, позиции наемного сотрудника, которому надо вовремя и желательно побольше получить зарплату. А директор и собственник видит другую картину и его цель сохранить рентабельность работы фирмы уже хотя бы для того что бы вы во время получили зарплату и если он не будет предпринимать никаких мер, то грош ему цена и вы у него работать не будете.И перестаньте уже говорить как менеджер помогает фирме: вы работаете и за это получаете зарплату, а не волонтерами там сидите. и не будь у вас нормального продукта который создали не вы, а еще кучка людей не будет и продаж и вашей зарплаты. И не объясняйте мне про то что главное продажи я это знаю.
                                                          18.01.2011 13:05
                                                          LVS,
                                                          LVS написал(а):

вы смотрите со своей позиции, позиции наемного сотрудника,

я смотрю с разных сторон и никакой оценки не давал.
                                                          Я сейчас работаю на себя и прекрасно понимаю как деньги зарабатываются. Я считаю так: у хорошего дирика(хозяина) и манагер не в обиде будет, если манагер адекватный и по делам и по характеру. Это конечно большая редкость.
                                                          А про тетку парикмахершу согласен… угол зрения на бизнес зависит от того с какой стороны ты смотришь — начальника (хозяина) или подчиненного.
                                                              18.01.2011 13:25
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              grezki написал(а):

угол зрения на бизнес зависит от того с какой стороны ты смотришь — начальника (хозяина) или подчиненного.

Два года назад я нашел источник финансирования и решил открыть свое издательство. Думал: она сколько книги стоят, вот, наверное, бабки-то гребут издатели! Проштудировал горру материалов… Подумал — всплакнул, и отказался. Одни убытки. Возврат денег — через год в среднем. Если нераскупаемый лимонад можно продать со скидкой, например, 50% и выручить хоть какие-то деньги, то нераскупаемая книга… Короче, можно выкинуть весь тираж на хрен!
                                                              Это я к чему? Да все к тому же: когда вникаешь в тему глубоко и ВСЕсторонне, то становится ясно: у всех свои геморрои — и у кладовщика, и у менеджера, и у хозяина.
                                                                  18.01.2011 13:34
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 163
                                                                  Cказки бабушки Арины … когда контора(любая)нанимает менеджера, после собеседования, оговариваются все условия работы … и как правило, все эти собственники- не соблюдают их(95%)…
                                                                      18.01.2011 13:38
                                                                      Сообщений: 3623
                                                                      Карма: 3.01
                                                                      Валера написал(а):

Cказки бабушки Арины … когда контора(любая)нанимает менеджера, после собеседования, оговариваются все условия работы … и как правило, все эти собственники- не соблюдают их(95%)…

ну и чешите в суд, раз вам такие попадаются, че языками то попусту чесать?
                                                                          18.01.2011 13:51
                                                                          Сообщений: 13467
                                                                          Карма: 2.36
                                                                          Это-то ладно! А сколько таких случаев. Нанимают менеджера на определенный оклад и процент, спустя время начинают срезать с него все что можно, когда он в конце концов уходит, нанимают другого, но поскольку на эту з/п "вновь прибывшие" идти не хотят, возращают прежний процент. Почему-то поднять "старому" работнику з/п извините " в "@@длу". И начинается, пока "новенький" вольется, пока все "прочухает", хорошо если еще окажется сообразительным и быстро во все вникнет… У нас так с кладовщиками было. Они ушли, взяли других. Мучаются все! А прежние говорили, вот подняли бы хоть на три тысячи, мы б остались. Я не сужу хозяев, просто хорошие кадры в моем понимании надо беречь и хотя бы время от времени поощрять.
                                                                              #20
                                                                              18.01.2011 13:56
                                                                              Сообщений: 5117
                                                                              Карма: 2.8
                                                                              сейчас всем отвечу…
                                                                              LVS написал(а):

который грузится в отсрочку по нему ты и оплачиваешь кредит? или нет?

отсрочки все согласовываются с директором, я о бешенных кредитах, взятых на непонятные мне нужды…
                                                                              grezki написал(а):

Хотя разве в цену реализации у тебя в фирме уже на закладываются все затраты?

у меня в цену закладываются
                                                                              Batonchik написал(а):

аренда склада, подвоз по городу, з/п кладовщиков

из дельты фирма вычетает у меня n-нную сумму за кг (аренда склада, подвоз по городу, з/п кладовщиков).
                                                                              теперь же руководство хочет увеличить эту т-ную сумму аж в 5 раз, ссылаясь на проценты по кредиту …
                                                                                  #21
                                                                                  18.01.2011 14:00
                                                                                  Сообщений: 2409
                                                                                  Карма: 3.67
                                                                                  Grigorunua написал(а):

из дельты фирма вычетает у меня n-нную сумму за кг (аренда склада, подвоз по городу, з/п кладовщиков).
                                                                                  теперь же руководство хочет увеличить эту т-ную сумму аж в 5 раз, ссылаясь на проценты по кредиту …

Grigorunua, ясно одно, но абсолютно точно: фирма у Вас левая, лучше себе работу в нормальной подыскивать, не откладывая
                                                                                      #22
                                                                                      18.01.2011 14:02
                                                                                      blana, а я тебе расскажу кучу других случаев нанимают менеджера платят ему оклад, учат его а он берет и увольняется, а еще лучше перед этим отгрузку удачную сделает и слиняет. Как вам такие случаи? Это хорошо хоть если по злому умыслу, а то просто по раздолбайству.
                                                                                      blana написал(а):

Я не сужу хозяев, просто хорошие кадры в моем понимании надо беречь и хотя бы время от времени поощрять.

хорошие кадры и берегут всегда. просто каждый почему то считает себя не просто хорошим а офигенным и не понимает, что у начальника таких офигенных вагон и маленькая тележка и каждый пытается отщипнуть свое, у руководства … я уже выше говорила и повторять не хочу.
                                                                                      Grigorunua написал(а):

чего то у вас так все сложно…
                                                                                      Grigorunua написал(а):

отсрочки все согласовываются с директором, я о бешенных кредитах, взятых на непонятные мне нужды…

ну согласитесь что это не ваша задача понимать это?:-))) давайте они все свои проблемы еще на вас повесят:-)))
                                                                                          #23
                                                                                          18.01.2011 14:04
                                                                                          Сообщений: 3846
                                                                                          Карма: 0.87
                                                                                          Grigorunua, Ок, зайду с другой стороны. Ваша фирма работает на внутренней оборотке или на кредитных деньгах ? Если на кредитных, то вычитайте из прибыли еще и проценты по кредиту. Вернее всего шеф Ваш сменил банк и кредит ужесточили. Если на внутренней оборотке, то я ничего не понимаю. Может, валовый оборот раз в стопицот упал и нереально выплачивать такие оклады и премиальные (нидайбох конечно)
                                                                                              #24
                                                                                              18.01.2011 14:08
                                                                                              Batonchik написал(а):

Ваша фирма работает на внутренней оборотке или на кредитных деньгах ?

ясно же что на кредитных, они ж кредиты не на зубную пасту себе берут:-)
                                                                                                  #25
                                                                                                  18.01.2011 14:10
                                                                                                  Сообщений: 18178
                                                                                                  Карма: 14.71
                                                                                                  Я вообще не понимаю о чем сыр-бор. Когда люди открывают компании, они составляют бизнес-план и закладывают аренду, з/п складских сотрудников, кредиты и все прочие расходы отдельной статьей, а не за счет з/п менеджера. С какого перепуга я должна выплачивать из своей з/п постоянные и переменные затраты компании? Если у компании не хватает денег на выплату этих расходов и руководство начинает компенсировать за счет з/п сотрудников, не важно каких, менеджеров, логистов, бухгалтеров, нужно бежать из этой компании и чем быстрее, тем лучше.
                                                                                                      #26
                                                                                                      18.01.2011 14:12
                                                                                                      Сообщений: 5117
                                                                                                      Карма: 2.8
                                                                                                      syrnik написал(а):

фирма у Вас левая

не левая, просто не производитель
                                                                                                      просто меня устроит если от дельты (грязной прибыли) мне дадут заслуженные 10%, а 90% той же грязной прибыли фирма оставит себе и пусть с нее выплачивает свои кредиты, долги, нужды…
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                          Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                          Сейчас на сайте 196 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение