- Бойцовый Гусь
Grigorunua написал(а):но все ли затраты, входящие в с/с должны окупаться с з/п менеджера?
ДА, если виновен, то с него! Спасибо!
- syrnik
Grigorunua написал(а):доставку куда-либо, погрузку/разгрузку
Такие вещи, вообще-то, должны закладываться менеджером в цену.
Grigorunua написал(а):возврат по вине менеджера
Это — сплошь и рядом.
Grigorunua написал(а):А какие еще затраты могут взиматься с з/п менеджера?
Сталкивался с вычетом из зависшего долга стоимости кредита на данную зависшую сумму. К примеру:
висит 100 000 руб. Месяц, два и т.д. Так вот, эти 100 000 умножались на ежемесячный кредит, например, на 1.3%, и эти 1300 руб вычитались из ЗП.
- Alisa
- Nadina
syrnik написал(а):Такие вещи, вообще-то, должны закладываться менеджером в цену.
Если в договоре самовывоз, то не закладывается.
Еще штрафы за просрочку платежа.
- Grigorunua
Alisa написал(а):Мы в результате со своих кровно заработанных платим за межгород, аренду склада и офиса, в итоге % от прибыли получается совершенно другим
во-во! ток на нас планируют еще и повесить проценты от погашения кредита фирмы на менеджеров!
syrnik написал(а):Такие вещи, вообще-то, должны закладываться менеджером в цену.
могут идти отдельным счетом
- LVS
Grigorunua написал(а):ток на нас планируют еще и повесить проценты от погашения кредита фирмы на менеджеров!
Grigorunua, в принципе это справедливо, вам же наверняка на выбор предлагают либо эти проценты закладывать в цену и за нее платит покупатель либо вы? Ведь так?:-)
- Grigorunua
- Alisa
Grigorunua написал(а):получаю, например, 10%
Угу, у меня 8%, фактически посчитала-5%((, и то не всегда…
А когда я была в отпуске, мне позвонили и спросили, а что это твои клиенты плохо грузятся? Я в это время находилась за 2 тыс. км… Опять же возникает вопрос-чьи это клиенты, при соотношении% 5/95?
- LVS
Grigorunua написал(а):а на неясные мне нужды, должны ложиться на меня?
чего то я запуталась, я поняла что по кредитам, которые вы представляется отсрочкой. Я поняла так, что твой клиент. который грузится в отсрочку по нему ты и оплачиваешь кредит? или нет?
- grezki
- Batonchik
Grigorunua написал(а):90%
Alisa написал(а):5/95
Не совсем так. Аренда, налоги, з/п уборщицы, межгород, все возможные расходы текущие — все вычитается из прибыли.
Grigorunua написал(а):неясные мне нужды,
Эти неясные нужды — Ваш инструмент по продаже товара. Как то аренда склада, подвоз по городу, з/п кладовщиков. Без этого всего Вы бы ничего не продали.
- Alisa
grezki написал(а):работаешь себе во вред?
Вот-вот, и когда продаешь в нал, то цена продажи становится ниже, а % менеджера остается прежнимдобавлено через 1 минуту 41 секунду
Batonchik написал(а):Эти неясные нужды — Ваш инструмент по продаже товара.
Кредит на покупку новой машины директору, квартиру тоже наш инструмент, помогающий продавать больше, лучше, выгоднее?)))
- LVS
Alisa написал(а):Кредит на покупку новой машины директору, квартиру тоже наш инструмент, помогающий продавать больше, лучше, выгоднее?)))
это вообще не ваше дело, абсолютно.
grezki, есть хороший фильм к сожалению не помню его названия, так вот там тетка работая парикмахером очень много выступала и то ей не так хозяин сказал и это не эдак и зарплату зажал и покурить не дает. Но вот случилось счастье и он наконец ее выгнал, настопиз… ло ему на нее смотреть. Она гордая и веселая понеслась организовывать свой бизнес, такую же парикмахерскую. И вот как то совсем у нее глаза по другому смотрели на те же ситуации только по другой стороне баррикады. Эх и злилась она на своих курящих сотрудников которым совершенно справедливо все до п.ды, откуда берутся деньги. что нужно сделать что б они зарплату получили. И что за то что они такие офигенные им ни один клиент просто так платить не будет, а все что создано базовое, это создано хозяином и только им.
Это я к чему, вы смотрите со своей позиции, позиции наемного сотрудника, которому надо вовремя и желательно побольше получить зарплату. А директор и собственник видит другую картину и его цель сохранить рентабельность работы фирмы уже хотя бы для того что бы вы во время получили зарплату и если он не будет предпринимать никаких мер, то грош ему цена и вы у него работать не будете.И перестаньте уже говорить как менеджер помогает фирме: вы работаете и за это получаете зарплату, а не волонтерами там сидите. и не будь у вас нормального продукта который создали не вы, а еще кучка людей не будет и продаж и вашей зарплаты. И не объясняйте мне про то что главное продажи я это знаю.
- grezki
LVS написал(а):вы смотрите со своей позиции, позиции наемного сотрудника,
я смотрю с разных сторон и никакой оценки не давал.
Я сейчас работаю на себя и прекрасно понимаю как деньги зарабатываются. Я считаю так: у хорошего дирика(хозяина) и манагер не в обиде будет, если манагер адекватный и по делам и по характеру. Это конечно большая редкость.
А про тетку парикмахершу согласен… угол зрения на бизнес зависит от того с какой стороны ты смотришь — начальника (хозяина) или подчиненного.
- syrnik
grezki написал(а):угол зрения на бизнес зависит от того с какой стороны ты смотришь — начальника (хозяина) или подчиненного.
Два года назад я нашел источник финансирования и решил открыть свое издательство. Думал: она сколько книги стоят, вот, наверное, бабки-то гребут издатели! Проштудировал горру материалов… Подумал — всплакнул, и отказался. Одни убытки. Возврат денег — через год в среднем. Если нераскупаемый лимонад можно продать со скидкой, например, 50% и выручить хоть какие-то деньги, то нераскупаемая книга… Короче, можно выкинуть весь тираж на хрен!
Это я к чему? Да все к тому же: когда вникаешь в тему глубоко и ВСЕсторонне, то становится ясно: у всех свои геморрои — и у кладовщика, и у менеджера, и у хозяина.
- Валера
- LVS
Валера написал(а):Cказки бабушки Арины … когда контора(любая)нанимает менеджера, после собеседования, оговариваются все условия работы … и как правило, все эти собственники- не соблюдают их(95%)…
ну и чешите в суд, раз вам такие попадаются, че языками то попусту чесать?
- blana
- Grigorunua
отсрочки все согласовываются с директором, я о бешенных кредитах, взятых на непонятные мне нужды…LVS написал(а):который грузится в отсрочку по нему ты и оплачиваешь кредит? или нет?
grezki написал(а):Хотя разве в цену реализации у тебя в фирме уже на закладываются все затраты?
у меня в цену закладываются
Batonchik написал(а):аренда склада, подвоз по городу, з/п кладовщиков
из дельты фирма вычетает у меня n-нную сумму за кг (аренда склада, подвоз по городу, з/п кладовщиков).
теперь же руководство хочет увеличить эту т-ную сумму аж в 5 раз, ссылаясь на проценты по кредиту …
- syrnik
Grigorunua написал(а):из дельты фирма вычетает у меня n-нную сумму за кг (аренда склада, подвоз по городу, з/п кладовщиков).
теперь же руководство хочет увеличить эту т-ную сумму аж в 5 раз, ссылаясь на проценты по кредиту …
Grigorunua, ясно одно, но абсолютно точно: фирма у Вас левая, лучше себе работу в нормальной подыскивать, не откладывая
- LVS
blana написал(а):Я не сужу хозяев, просто хорошие кадры в моем понимании надо беречь и хотя бы время от времени поощрять.
хорошие кадры и берегут всегда. просто каждый почему то считает себя не просто хорошим а офигенным и не понимает, что у начальника таких офигенных вагон и маленькая тележка и каждый пытается отщипнуть свое, у руководства … я уже выше говорила и повторять не хочу.
Grigorunua написал(а):из дельты фирма вычетает у меня n-нную сумму за кг (аренда склада, подвоз по городу, з/п кладовщиков).
чего то у вас так все сложно…
Grigorunua написал(а):отсрочки все согласовываются с директором, я о бешенных кредитах, взятых на непонятные мне нужды…
ну согласитесь что это не ваша задача понимать это?:-))) давайте они все свои проблемы еще на вас повесят:-)))
- Batonchik
- LVS
Batonchik написал(а):Ваша фирма работает на внутренней оборотке или на кредитных деньгах ?
ясно же что на кредитных, они ж кредиты не на зубную пасту себе берут:-)
- Alina
- Grigorunua
syrnik написал(а):фирма у Вас левая
не левая, просто не производитель
просто меня устроит если от дельты (грязной прибыли) мне дадут заслуженные 10%, а 90% той же грязной прибыли фирма оставит себе и пусть с нее выплачивает свои кредиты, долги, нужды…
1. Дельта менеджера — это: (цена продажи — цена закупки)
2. З/п менеджера — это дельта * объем * % + оклад
3. Руководитель может вычесть из з/п менеджера: доставку куда-либо, погрузку/разгрузку, возврат по вине менеджера и т.д.
А какие еще затраты могут взиматься с з/п менеджера? Есть пронятие себестоимости продукции, но все ли затраты, входящие в с/с должны окупаться с з/п менеджера?
проштудировала иннет, на нашла ответ. может кто разъяснит?
зарание БГ!