• Главная » 
  • Чтиво » 
  • От золотого тельца до "Золотого теленка", Чиркова Елена Владимировна
#1
Стремление к богатству или неспособность справиться с финансовыми проблемами гораздо чаще, чем принято думать, становятся двигателем сюжета, определяют поведение и характеры героев Шекспира и Достоевского, Гете и Стейнбека, Диккенса и Ремарка. Прибыль, кредит, инфляция в великих романах нередко играют на равных с любовью и ненавистью, честью и мужеством. Об этом рассказывает в своей книге Елена Чиркова, предлагая взглянуть на литературу с точки зрения ее экономического содержания.
Елена Чиркова — доцент Школы финансов факультета экономических наук Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики".

Дмитрий Быков

В этой книге не только раскрывается экономическая подоплека Бальзака, Диккенса и дилогии о Бендере. В некотором смысле это экономическая история маний и фобий — от тюльпанной до золотой лихорадки, от дикого капитализма до мировых войн. А главное — в этой увлекательной, жестокой и временами циничной книге объясняется буквально на пальцах, как главные человеческие страсти, заблуждения и мечты превращаются в деньги.

Андрей Мовчан

Удачная попытка привлечь литературу к рассказу о финансовой истории. На литературных примерах автор дает хорошие уроки финансовой грамотности домохозяйкам и ценные мысли инвесторам. Вряд ли кто-то сможет отказаться от занятного текста, понятного без специальной подготовки и даже слишком увлекательного для такого предмета, как экономика.

Купить — https://www.litres.ru/elena-chirkova/ot … -35826907/ Книга добавлена
24.07.2018 13:59
    • Главная » 
    • Чтиво » 
    • От золотого тельца до "Золотого теленка", Чиркова Елена Владимировна

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение