Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
•Хамон "El Parador"– это национальное испанское лакомство, являющееся краеугольным камнем всей Испанской кулинарии •Задняя нога свиньи подвергается солению, сушке и вяленью в строго определенных условиях, что в конечном итоге приводит к созданию одного из самых известных в мире мясных деликатесов • •Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами, он имеет более низкое содержание влажности в конечном продукте, что придает более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины он не коптится •Деликатес традиционно производят в пяти провинциях Испании (Уэльбас, Саламанка, Сеговия, Теруэль и Гранада). Есть два основных вида: Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра – гора, исп.) и Хамон Иберико (часто называемым “pata negra” - черная нога). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления и различием в породе свиней Три основных этапа: • •Соление. В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но среднее время соления составляет один день на кг веса. •Сушка. После соления, будущий деликатес очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы позволить соли распространиться равномерно по всему мясу. В зависимости от веса окорока, процесс сушки занимает от 6 до 8 месяцев • •Вяленье. Заключительный процесс созревания проходит в темноте и тишине подвалов. Окорок перемещают на более низкие этажи помещения, где они находятся в течение 6-8 месяцев при температуре 8-10 С. Здесь под воздействием микрофлоры мясо приобретает структуру, вкус и аромат настоящего испанского Хамона. • Так же торговая марка "El Parador" представляет на Российском рынке мясные деликатесы из говядины и мяса диких животных: сесина, чоризо, ломо, бекон.
•Задняя нога свиньи подвергается солению, сушке и вяленью в строго определенных условиях, что в конечном итоге приводит к созданию одного из самых известных в мире мясных деликатесов
•
•Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами, он имеет более низкое содержание влажности в конечном продукте, что придает более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины он не коптится
•Деликатес традиционно производят в пяти провинциях Испании (Уэльбас, Саламанка, Сеговия, Теруэль и Гранада). Есть два основных вида: Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра – гора, исп.) и Хамон Иберико (часто называемым “pata negra” - черная нога). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления и различием в породе свиней
Три основных этапа:
•
•Соление. В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но среднее время соления составляет один день на кг веса.
•Сушка. После соления, будущий деликатес очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы позволить соли распространиться равномерно по всему мясу. В зависимости от веса окорока, процесс сушки занимает от 6 до 8 месяцев
•
•Вяленье. Заключительный процесс созревания проходит в темноте и тишине подвалов. Окорок перемещают на более низкие этажи помещения, где они находятся в течение 6-8 месяцев при температуре 8-10 С. Здесь под воздействием микрофлоры мясо приобретает структуру, вкус и аромат настоящего испанского Хамона.
•
Так же торговая марка "El Parador" представляет на Российском рынке мясные деликатесы из говядины и мяса диких животных: сесина, чоризо, ломо, бекон.
Сферы: Мясопродукты
нет коментариев | нет компаний 23.07.2012 14:49, alyx87