#1
Съедобные розы по вкусу напоминают рукколу и прекрасно подходят для салатов и различных закусок

В Эквадоре появились съедобные розы. Эти цветы выращивают в экологически чистых горных районах,
без применения пестицидов и химических удобрений. Производство довольно затратное, но владельцы плантаций уверены, что бизнес окупится уже в скором времени, ведь заказы поступают со всего мира.


Съедобные розы по вкусу напоминают рукколу и, как утверждают производители, прекрасно подходят для салатов и различных закусок. Салаты и десерты со съедобными лепестками подают в ресторанах Нью-Йорка и Барселоны. По словам посетителей, вкус необычный, но очень приятный.

Съедобные розы выращиваются четырех цветов: от бордо до зеленого. Кстати, отведать розы можно и на самих плантациях, туда организуют специальные экскурсионные туры, пишут Вести.Источник - Вести Новость добавлена Pavel_Mal
06.09.2010 04:17
    #2
    06.09.2010 09:54
    Откуда: Челябинск
    Сообщений: 4758
    Карма: 2.48
    Руккола по вкусу хуже полыни, даже игуана ее не ест
        #3
        06.09.2010 11:01
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 4923
        Карма: 7.36
        А варенье из лепестков роз то вроде ничего так)))
            #4
            06.09.2010 11:18
            Откуда: Сочи
            Сообщений: 36162
            Карма: 125.94
            Geolog написал(а):

            Руккола по вкусу хуже полыни, даже игуана ее не ест


            Странное утверждение.
                #5
                06.09.2010 14:35
                Откуда: Москва
                Сообщений: 3677
                Карма: 51.32
                Эквадор стал поставщиком съедобных роз

                Эквадоре на полях в экологически чистых горных районах, без использования химических удобрений стали выращивать розы со съедобными лепестками.
                Выращивание в Эквадоре съедобных роз довольно затратный бизнес, но, по прогнозам бизнесменов, затраты быстро окупятся. Ведь заказчиками съедобных роз для салатов и десерта становятся рестораны многих стран.

                Посетители ресторанов отмечают необычный и приятный вкус блюд, приготовленных из съедобных роз. Экскурсионные туры по Эквадору теперь пополнились поездками на поля, где выращиваются съедобные розы, и где их можно попробовать на вкус прямо с куста.

                Источник: АПК-Информ: Овощи & Фрукты

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение