- Главная »
- Новости » Новости брендов » Золотую икру из стерляди-альбиноса запускает в продажу «Русский осетр»
#2
06.07.2012 10:31
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
Pavel_Mal написал(а):считается одним из самых ценных видов и большим деликатесом
самым ценным видом икры , считается икра белуги альбиноса, ее добывают в Иране в малом количестве и упаковывают в золотые банки, а данная икра потерпит фиаско.
#3
09.07.2012 04:43
- Den
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2905
- Карма: 6.69
Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая.
Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.
Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.
Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.
Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.
Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.
Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Золотую икру из стерляди-альбиноса запускает в продажу «Русский осетр»
Возможность комментирования закрыта.
Икра «Русский осетр» «GOLD» — считается одним из самых ценных видов и большим деликатесом, так как получают ее из стерляди-альбиноса, который в природе — чрезвычайная редкость. Икру стерляди незаслуженно обделяют вниманием, ведь именно эта икра самой первой попала на царский стол.
Со времен Ивана Грозного стерляжья икра стала обязательным блюдом на столе русских царей, она была блюдом «почитаемым». «Золотая» икра обладает неповторимым вкусовым букетом, который ставит ее на отдельное высокое место, она почти не уступает по своим полезным качествам белужьей икре.Источник - foodretail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
06.07.2012 10:22