- Главная »
- Новости » Новости брендов » Жестяная банка отмечает двухсотлетний юбилей
#2
23.08.2010 18:15
- KIA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3755
- Карма: 1.68
С Днем Рождения! Самая практичная упаковка. Лучше еще ничего не придумали
#3
23.08.2010 18:18
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
Во блин! У Сереги Чая в один день с жестяной банкой день рождения. Надо будет его подколоть.
#4
24.08.2010 09:16
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):Это произошло 25 августа 1810 года в Великобритании
А ведь действительно, великое открытие было тогда сделано!
#5
24.08.2010 09:18
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
С.А., интересно, а когда придумали банки с ключами? Весь палец отломишь, пока банку откроешь.
#6
24.08.2010 09:22
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Nadina написал(а):а когда придумали банки с ключами?
Nadina, это когда еще у нас был процветающий развитой социализм, а запад был хронически загнивающий, — вот тогда на том самом западе и взяли в моду делать ключи к жестяным банкам.
#8
24.08.2010 09:28
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):Первые консервные банки были изготовлены из очень толстой жести, а для их открывания использовался — молоток.
Nadina, а ты очень мудро поступила и выбрала себе самый универсальный инструмент.
#9
24.08.2010 09:32
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
С.А., спасибо, так меня ещё ни разу не обзывали, пошла делать фотографию. Девять на двенадцать.
С.А. написал(а):а ты очень мудро поступила
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Жестяная банка отмечает двухсотлетний юбилей
Возможность комментирования закрыта.
Впервые метод фасовки и консервации продуктов питания в жестяную тару был запатентован англичанином Питером Дюраном (Peter Durand). Это произошло 25 августа 1810 года в Великобритании. Дюран использовал идею француза Николя Аппера, который за свое открытие получил из рук Наполеона награду в размере 12 000 франков. Аппер предложил помещать еду в стеклянные бутыли, запечатывать их и нагревать до 100 °C. Первые консервные банки были изготовлены из очень толстой жести, а для их открывания использовался — молоток.
Двести лет спустя, согласно данным Института, в мире производится около 600 разновидностей жестяной банки, отличающихся по форме и размеру. Около 1500 различных видов пищевых продуктов фасуется и благополучно хранится в банке.
В Институте отмечают, что рынок жестяных банок оценивается в 14, 9 млрд. долларов в год.Источник - Unipack.Ru Новость добавлена С.А.
23.08.2010 18:10