- Главная »
- Новости » Новости брендов » Несмотря на жару, в мясных продуктах марки «Окраина» соли больше не стало
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Несмотря на жару, в мясных продуктах марки «Окраина» соли больше не стало
Возможность комментирования закрыта.
Несмотря на небывалую жару, принятые меры позволили мясокомбинату «Окраина» полностью выдержать технологию. В большинстве цехов предприятия температура, как обычно, не превышала 4 градусов. «Для нас это принципиально, поскольку мы работаем с натуральным молоком, натуральным яйцом, охлажденным мясом, — говорит Владимир Тимченко, шеф-технолог мясокомбината «Окраина». – Нам удалось сохранить условия, при которых не происходит развития микроорганизмов, и избежать использования заменителей традиционных для нас ингредиентов».
В конечном счете, это позволило избежать и увеличения количества соли в мясных продуктах под маркой «Окраина». Поваренная соль обладает консервирующим действием. Согласно ГОСТ Р 52196-2003 для вареных колбас, «допускается увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0, 3% в теплый период времени года (май – сентябрь)».
_________________________________
Мясокомбинат «Окраина» — самый молодой производитель мясной гастрономии в Московском регионе. Основан в 2006 году. Построен «с нуля». В 2008 году на предприятии внедрена система ХАССП-Мясо. Она позволяет обеспечить жесткий контроль качества и безопасности продукта на всех стадиях, предшествующих его покупке: от приёмки сырья до прилавка. Производственные мощности мясокомбината ограничены 30 тоннами продукции в сутки, что позволяет обеспечить условия для выпуска натуральной и безопасной мясной гастрономии. «Окраина» расположена в Ногинском районе Московской области. Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.08.2010 05:39