- Главная »
- Новости » Новости брендов » В США был разработан сэндвич, который не портится в течение двух недель
#2
08.07.2011 07:28
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
уж не знаю насчет США , в Европе такие бутики уже давно, и сроки годности большие
#3
08.07.2011 07:35
- Jfox
- Откуда: не указан
- Сообщений: 17
- Карма: 0.11
и только в России никому не известный Ошот придумал как бургер может храниться по полугода)))
#4
08.07.2011 08:11
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):уж не знаю насчет США , в Европе такие бутики уже давно, и сроки годности большие
А ведь еще год-два тому назад в США уже была разработана алюминиевая банка для сандвичей, в которой срок хранения увеличивался минимум до года.
#5
08.07.2011 15:23
- ВестКом
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4193
- Карма: 2.7
Pavel_Mal написал(а):В США был разработан сэндвич, который можно хранить 14 дней.
В каком году в Мск такие сандвичи в каждой лавке.
- Главная »
- Новости » Новости брендов » В США был разработан сэндвич, который не портится в течение двух недель
Возможность комментирования закрыта.
Большинство сэндвичей хранятся не более 12 часов, и многие ведущие сети супермаркетов гордятся тем, что их продукты производятся в день покупки. Тем не менее, один из ведущих оптовых торговцев США — Booker — разработал новую линейку сэндвичей с двухнедельным сроком хранения.
В линейку вошли сэндвичи со вкусом курицы и бекона, тунца и майонеза, цыпленка tikka, сыра и лука. Во всех сэндвичах используется хлеб из овсяной муки, который остается свежим в течение длительного времени.
Технолог пищевой промышленности Рэй Боггиана (Ray Boggiana), который участвовал в разработке сэндвичей, рассказал, что они решили не использовать салат и томаты, поскольку они быстро отсыревают. Главный секрет долгого срока хранения сэндвичей объясняется технологией производства. Из упаковки удаляется весь кислород и заменяется азотом и углекислым газом.
«Эта наука не нова, — отметил Боггиана. — Речь идет об использовании защитной газовой атмосферы внутри упаковки. Это та же самая технология, которая используется при упаковке мясной нарезки».Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.07.2011 05:03