- Главная »
- Новости » Новости брендов » Новый сорт мороженого – со вкусом горчицы
#2
01.06.2011 04:34
- Aleksomsk
- Откуда: Омск
- Сообщений: 2040
- Карма: 9.05
Pavel_Mal написал(а):Пикантный новый сорт мороженого — со вкусом горчицы
Извращенцы .
#3
01.06.2011 04:42
- Alse
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 21634
- Карма: 1.56
Pavel_Mal написал(а):Пикантный новый сорт мороженого — со вкусом горчицы — представил вниманию публики знаменитый шеф-повар Великобритании Хестон Блюменталь.
Явно по заказу своих коллег ученых)))))))))))))
#4
09.06.2011 15:45
- ro9999
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 71
- Карма: 0.1
ладно хоть не с кетчупом…
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Новый сорт мороженого – со вкусом горчицы
Возможность комментирования закрыта.
В блюде, которое Блюменталь создал в сотрудничестве с сетью местных продуктовых универсамов "Уэйтроуз" /Waitrose/, содержится сахар, однако на смену традиционно сладким ароматизаторам мороженого пришла горчица. Этот, несомненно, смелый ход, по мнению руководства супермаркетов, оправдан, так как британцы сейчас проявляют повышенный интерес к необычным яствам.
45-летний Блюменталь, известный в мире кулинарии новатор и мастер "молекулярной гастрономии", является шеф-поваром и владельцем ресторана "Жирная утка" /The Fat Duck/, который удостоен сразу трех звезд Мишлена и титула "Лучший ресторан мира-2005". Ранее Блюменталь уже создал другой, получивший здесь большой резонанс рецепт мороженого со вкусом яичницы и бекона, которое готовится с применением жидкого азота.
Однако если раньше отведать подобные экзотичные блюда можно было лишь в ресторане английской звезды поварского искусства, то уже с 9 июня они появятся в массовой продаже, и многие британцы смогут поэкспериментировать над своими вкусовыми рецепторами.
Подавать новое мороженое Блюменталь рекомендует в дополнение к основным блюдам, а не в качестве десерта. По его словам, это "одновременно и сладкое, и пикантное" мороженое отлично сочетается с гаспаччо, холодными мясными закусками, копченой рыбой, а также помидорамиИсточник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.06.2011 04:29