Производство сидра в России выросло более чем на 20% за 10 месяцев / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
#1
Производство сидра в России в январе–октябре 2025 года увеличилось на 21, 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель достиг 10, 134 млн дал, пишет ТАСС со ссылкой на данные Росалкогольтабакконтроля (РАТК).

Выпуск медовухи за десять месяцев также вырос на 10, 3% — до 3, 359 млн дал. При этом производство пуаре снизилось на 5, 5% и составило 193, 3 тыс. дал. В целом производство сидра, медовухи и пуаре за отчетный период увеличилось на 17, 8% — до 13, 686 млн дал.

В то же время производство напитков брожения в целом уменьшилось на 0, 3%, до 774, 161 млн дал. Производство пива и пивных напитков снизилось на 0, 6%, до 760, 475 млн дал. Выпуск пива крепостью от 0, 5% до 8, 6% упал на 1%, до 659, 365 млн дал, а пива крепостью выше 8, 6% — снизился на 8%, до 64, 4 тыс. дал. При этом производство пивных напитков выросло на 2, 1%, составив 101, 046 млн дал.

За третий квартал года, подсчитали в РАТК, объем розничных продаж пива сократился на 17, 9% — до 171, 3 млн дал. В сегменте сидра, пуаре и медовухи по итогам января—сентября, напротив, отмечен прирост на 1, 3%, до 8, 74 млн дал.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
18.11.2025 07:19

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение