В колбасе «Молочная Мусульманская» обнаружили ДНК свиньи . / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
#1
В вареной колбасе «Молочная Мусульманская», произведенной на «Сочинском мясокомбинате», могла оказаться ДНК свиньи. Это произошло из-за несоблюдения товарного соседства в процессе производства, сообщил РБК.

Производитель уточнил, что данная продукция не является халяльной, а название «Мусульманская» используется исключительно для маркетинга.

— Мы не используем никаких иных ингредиентов, кроме тех, что указаны на этикетке, — заявили представители мясокомбината.

Пробы колбасы были взяты Россельхознадзором в магазине в Северной Осетии. В результате выявленного нарушения ведомство ввело усиленный лабораторный контроль. Аналогичное нарушение было обнаружено и в колбасе «Мусульманская» производства компании «Царицыно».

В Россельхознадзоре подчеркнули , что «сырье, не заявленное производителем на маркировке, используется с целью уменьшения себестоимости». Однако в «Сочинском мясокомбинате» опровергли это утверждение, заявив, что информация о наличии ДНК свинины не может влиять на себестоимость продукции.

— Выявление ДНК свинины носит качественный характер и указывает на наличие следов, а не на использование ингредиента, — добавили в компании.

В связи с ситуацией на предприятии проводится проверка, специалисты Россельхознадзора изучают документацию и берут образцы для исследований.

Напомним, что основные проблемы рынка халяль в России — это рост числа недобросовестных органов сертификации и нехватка партнерских мер господдержки, решили на первом заседании Всероссийской ассоциации халяль-индустрииИсточник - realnoevremya.ru Новость добавлена superbiznes
11.06.2025 21:04

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение