- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Оптовая стоимость мойвы в России за год выросла почти втрое.
#2
11.06.2025 07:25
- Fingalpodoko
- Откуда: Ханой
- Сообщений: 61
- Карма: 0.15
Как мне объяснил один уважаемый человек: Мойвы было полным полно, но в позапрошлом-прошлом году Треска (рыба такая) сожрала всего малька Мойвы и в виде филе, в основном, отправилась к нашим западным партнерам, тк там спрос на него велик.
#3
11.06.2025 07:28
- Fingalpodoko
- Откуда: Ханой
- Сообщений: 61
- Карма: 0.15
Та мойва, что сейчас продается — это вылов прошлого года со сроками годности 1, 5г. Так что жить ей осталось не так и долго (Август-Сентябрь). Из неё некоторые умельцы могут сделать продукт штучной заморозки. Это ненадолго продлит срок хранения, НО и цена будет существенно выше.
#4
11.06.2025 07:30
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 52418
- Карма: 332.19
Удивительно, у нас столько океанов, морей, рек … а рыбы в магазинах и ресторанах с гулькин клюв (((
#5
11.06.2025 07:39
- sales_vividoil
- Откуда: Казань
- Сообщений: 541
- Карма: 1.45
superbiznes написал(а):рек
доллар скаканет и все как обычно пойдет на экспорт.
#6
11.06.2025 07:54
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 10133
- Карма: 4.26
лет 13-15 назад мойва стоила в районе 10-20 рублей на крупном опте так то если что )) была самая дешевая рыба.
Всё уходит или "на запад" (регион Баренцева моря это треска пикша и все такое), или в Японию, Корею Китай.
Как то рыболовы наши мурманские "засекали с секундомером" сколько ЧАСОВ у них уходит чтобы скинуть рыбу в условной Норвегии и сколько ДНЕЙ у нас уходит на проволочки и оформление ветсправок чтобы скинуть улов скажем в Мурманске. А это всё простои, капиталистам от рыболовства нафиг не нужно. Плюс экспортные покупатели платят в валюте больше.
Тоже самое и на востоке. Посмотрите на ютьюбе какнибудь киношки про крупнейшие рыбные рынки Токио , Цукидзи например. И какие там цены. Корейцы минтай и вовсе "морским хлебом" называют.
Туда проще, дешевле и главнео выгоднее продавать.
"Топовые" лососевые — чавыча, нерка — туда практически в полном объёме идут, на внутренний рынок мало попадают.
А у нас… как помню, после летней лососевой путины бесконечные проблемы с рефсекциями, БАМ забит, вагонов нет. Рыбу тупо сложно вывезти с ДВ, если мы о серьезных объёмах говорим.
А ещё мы не морская а континентальная страна, не смотря на внушительную береговую линию. Сколько народу имеет виллы и живёт на берегу скажем … моря Лаптевых? То-то и оно.
"Мясная" страна — шашлык-машлык, беляш-чебурек, колбаса, сосиски. Большинству рыба или вовсе не нужна или по праздникам. Вспомните эти рыбные четверги в заводских столовых — "повара, что за фигня, мяса дайте! " Вот её в магазинах и нету )))
superbiznes написал(а):Удивительно, у нас столько океанов, морей, рек … а рыбы в магазинах и ресторанах с гулькин клюв
Всё уходит или "на запад" (регион Баренцева моря это треска пикша и все такое), или в Японию, Корею Китай.
Как то рыболовы наши мурманские "засекали с секундомером" сколько ЧАСОВ у них уходит чтобы скинуть рыбу в условной Норвегии и сколько ДНЕЙ у нас уходит на проволочки и оформление ветсправок чтобы скинуть улов скажем в Мурманске. А это всё простои, капиталистам от рыболовства нафиг не нужно. Плюс экспортные покупатели платят в валюте больше.
Тоже самое и на востоке. Посмотрите на ютьюбе какнибудь киношки про крупнейшие рыбные рынки Токио , Цукидзи например. И какие там цены. Корейцы минтай и вовсе "морским хлебом" называют.
Туда проще, дешевле и главнео выгоднее продавать.
"Топовые" лососевые — чавыча, нерка — туда практически в полном объёме идут, на внутренний рынок мало попадают.
А у нас… как помню, после летней лососевой путины бесконечные проблемы с рефсекциями, БАМ забит, вагонов нет. Рыбу тупо сложно вывезти с ДВ, если мы о серьезных объёмах говорим.
А ещё мы не морская а континентальная страна, не смотря на внушительную береговую линию. Сколько народу имеет виллы и живёт на берегу скажем … моря Лаптевых? То-то и оно.
"Мясная" страна — шашлык-машлык, беляш-чебурек, колбаса, сосиски. Большинству рыба или вовсе не нужна или по праздникам. Вспомните эти рыбные четверги в заводских столовых — "повара, что за фигня, мяса дайте! " Вот её в магазинах и нету )))
#7
11.06.2025 07:59
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 52418
- Карма: 332.19
Дарт_Трейдер написал(а):А ещё мы не морская а континентальная страна, не смотря на внушительную береговую линию. Сколько народу имеет виллы и живёт на берегу скажем … моря Лаптевых? То-то и оно.
"Мясная" страна — шашлык-машлык, беляш-чебурек, колбаса, сосиски. Большинству рыба или вовсе не нужна или по праздникам. Вспомните эти рыбные четверги в заводских столовых — "повара, что за фигня, мяса дайте! " Вот её в магазинах и нету )))
Это да, мясо и на завтрак , обед и ужин …
#8
11.06.2025 21:27
- Fingalpodoko
- Откуда: Ханой
- Сообщений: 61
- Карма: 0.15
Дарт_Трейдер написал(а):лет 13-15 назад мойва стоила в районе 10-20 рублей на крупном опт
В ноябре 24 за 70 руб её было не продать. ))
superbiznes написал(а):стоимость атлантической мойвы в центральной части России составила 210 руб. за один килограмм
Так то… Великая держава, хуле.
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Оптовая стоимость мойвы в России за год выросла почти втрое.
Возможность комментирования закрыта.
Сейчас рост цен на мойву продолжается: за последнюю неделю продукция в оптовой закупке прибавила 5%. С начала года это самая подорожавшая рыба. Если в июне 2024 года мойва была на 46% дешевле атлантической сельди в центральной части страны, то теперь на 5% дороже. Она также на 34% превысила стоимость минтая.
Рост цен на мойву прослеживается с 2025 года на фоне резкого сокращения предложения. Путина в Баренцевом море обычно приходится на февраль-март. Но сейчас ее промысел практически не ведется: в прошлом году по решению российско-норвежской комиссии по рыболовству было принято решение об обнулении квот для сохранения нерестовых запасов.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
11.06.2025 06:53