- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » На бизнес-конференции FoodService команда Tellus рассказала о гигиене на профессиональных кухнях
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » На бизнес-конференции FoodService команда Tellus рассказала о гигиене на профессиональных кухнях
Возможность комментирования закрыта.
На любой профессиональной кухне повара контактируют как с отдельными продуктами, так и с готовыми блюдами, которые затем попадают на стол гостей заведения. Поэтому персонал ресторана должен соблюдать требования санитарной безопасности, включая личную гигиену рук.
На конференции FoodService Константин Кривошонок, врач «Центра гигиенического образования населения» Роспотребнадзора, рассказал о наиболее подверженных загрязнению участках кожи рук. Среди них подушечки пальцев, ногтевые валики и подногтевое пространство, межпальцевые пространства и выемки большого пальца. Решить проблему удаления загрязнений с этих участков можно простым мытьем рук. Поэтому организация специальных гигиенических постов на кухне так же важна, как и работа других производственных зон.
Правильно организованный пост для мытья рук на предприятиях общественного питания должен включать в себя:
1. Раковину из нержавеющей стали с коленным приводом или сенсорным смесителем. Сотрудники не будут касаться оборудования, что сократит риски попадания бактерий на кожу с поверхностей рукояток для подачи воды.
2. Наглядное пособие с указанием последовательности действий для правильного мытья рук. Указанный на инструкции регламент поможет фиксировать время на мытье рук и контролировать расход гигиенической продукции.
3. Систему мыла или мыла-пены. Она должна быть установлена в 15 см от поверхности раковины для того, чтобы избежать попадания капель в зону подачи мыла, а также содержать качественный расходный материал, который будет эффективно удалять загрязнения и бактерии, например, мыло-пену Торк (арт. 520820).
4. Систему полотенец в рулонах или с полистовой подачей. В зависимости от загруженности цеха для быстрого и комфортного удаления влаги с кожи рук стоит использовать однослойные (арт. 120108) или двухслойные (арт. 120067) полотенца Tellus.
5. Корзину для мусора, объем которой позволит избежать засорения пола вокруг поста для мытья рук.
«Известное правило “Мойте руки перед едой — будете здоровы” применимо не только к гостям заведений общественного питания, но и к сотрудникам профессиональных кухонь. От соблюдения гигиенических условий зависит безопасность и здоровье гостей. Поддерживать чистоту на кухне совершенно несложно — сегодня для этого есть множество профессиональных гигиенических решений. И команда Tellus постоянно знакомит представителей индустрии HoReCa с новейшими технологиями, которые позволяют поддерживать высокий уровень гигиены на кухне», — говорит Максим Барков, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу Tellus/Торк компании «ЭвоКом».
Объединяя свой опыт и экспертизу с другими участниками рынка HoReCa, бренд Tellus помогает бизнесу развивать культуру гигиены на кухнях ресторанов, создавать безопасные условия для гостей и развивать ресторанный бизнес. Подобные конференции — один из драйверов развития всей индустрии HoReCa.Источник - tellus.ru Новость добавлена TMTork
04.06.2025 10:58