#1
Аналитики Nielsen зафиксировали резкий рост продаж мясных консервов в России: за период с марта 2024-го по февраль 2025 года натуральные продажи увеличились на 18, 5%, а денежные — на 25%. При этом рыбные консервы, напротив, продолжают терять покупателей (–4, 8% в натуральном выражении).

Производство мясных консервов в 2024 году выросло на 4, 5% (до 913, 3 млн банок), тогда как выпуск рыбных сократился на 6% за пять лет.

При этом потребители переходят на более премиальные мясные консервы: в ассортименте появляются продукты из индейки, баранины, утки, а также готовые блюда и паштеты.

Одновременно с ростом продаж выросли и цены: мясные консервы подорожали на 6, 55%, рыбные — на 11, 12%.

Опрошенные «Ъ» эксперты связывают сдвиг в предпочтениях с несколькими факторами. Среди них — рост качества мясных консервов, они перестают ассоциироваться только с тушенкой, а также снижение популярности рыбных консервов и конкуренция с готовой едой, продажи которой выросли на 24%.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
28.03.2025 07:24

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение