- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Петербургский поставщик куриного мяса в "Магнит" и "Верный" решил обанкротиться.
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Петербургский поставщик куриного мяса в "Магнит" и "Верный" решил обанкротиться.
Возможность комментирования закрыта.
Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел. При этом, согласно данным "Федресурса", сообщение о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве этой компании в начале февраля также разместил ББР Банк.
В пресс–службе банка отметили, что у НПК имеются просроченные обязательства по кредитному договору. Телефоны ООО "НПК", указанные на официальном сайте компании, не отвечали.
По данным "Контур.Фокус", выручка НПК за 2023 год составила 680 млн рублей, чистая прибыль — 1, 2 млн. В 2022 году выручка была на уровне 532 млн рублей, а чистая прибыль — 3, 6 млн.
Партнёр, руководитель практики разрешения споров юридической компании N. A. Legal Екатерина Антипенко отмечает, что чаще всего процедуру банкротства инициируют кредиторы, но не в этом случае. Она добавляет, что до декабря 2024 года у компании практически не было судов, где она выступала в роли ответчика.
"В декабре 2024 года к компании предъявили несколько исков, часть из которых ещё не принята к производству. Суммы взысканий не превышают 10 млн рублей, но компания в данных делах даже не участвует в судебных заседаниях. За все годы существования компании (зарегистрирована в 2019 году) она не была убыточной, регулярно имела чистую прибыль", — рассказывает Антипенко.
Размер задолженности перед кредиторами, по данным бухгалтерского баланса ООО "НПК" за 2023 год, составляет ориентировочно 250 млн рублей, а количество кредиторов, как указывает сама компания, — 55.
Независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин отмечает, что этот производитель не был широко представлен на рынке. Хотя его продукция продавалась во многих крупных торговых сетях, таких как "Магнит" и "Верный".
В интернете можно найти многочисленные отрицательные отзывы потребителей по поводу торговой марки "Не просто курица", выпускаемой ООО "НПК". Претензии вызывали внешний вид, запах и органолептические свойства продукции.
Летом 2024 года организация "Общественный контроль" сообщала, что в натуральном охлаждённом полуфабрикате из мяса птицы "филе грудки" под маркой "Не просто курица" была обнаружена сальмонелла.
"Есть несколько крупных производителей, которые занимаются именно куриным мясом, поэтому я не вижу никаких проблем с обеспеченностью рынка. Появляется всё больше продукции, которую стараются перерабатывать в полуфабрикаты. И это логичный шаг, потому что потребители всё меньше покупают продукты питания, которые нужно долго готовить", — отмечает Михаил Лачугин.Источник - www.dp.ru Новость добавлена superbiznes
05.03.2025 07:22