- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Маркировку сладостей и кондитерских изделий введут с 1 марта 2025 года .
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Маркировку сладостей и кондитерских изделий введут с 1 марта 2025 года .
Возможность комментирования закрыта.
Соответствующее постановление от 22.02.2025 № 203 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.
Документ предписывает провести эксперимент по маркировке с 1 марта по 31 августа 2025 года и устанавливает порядок его проведения.
При этом в перечень продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:
кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао;
шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао;
мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты;
овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные);
джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ;
фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные;
жевательная резинка.
Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки отдельных видов сладостей и упакованных кондитерских изделий.Источник - buh.ru Новость добавлена superbiznes
25.02.2025 14:34