- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » В колбасе из петербургских магазинов нашли крахмал и скрытый жир
#2
14.01.2025 08:53
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44515
- Карма: 133.01
superbiznes написал(а):Это продукция торговых марок "Кронштадтский" и "Парнас", которую выпускает ООО "МЗ "Парнас", правопреемник одноимённого мясокомбината, обанкротившегося в прошлые годы.
Ой , Федор , Федор — вот какие уловки делает МЗ "Парнас" чтоб встать в рынок , а в мои времена такого не было , только качество и ГОСТ
#3
14.01.2025 12:07
- Barmaley96
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 3792
- Карма: 8.08
а Кульбацки у нас где рулит?
#4
14.01.2025 13:17
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44515
- Карма: 133.01
Barmaley96, ООО МЗ "Парнас"
#5
14.01.2025 13:36
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99609
- Карма: 64.04
superbiznes написал(а):В двух образцах "Докторской" из "Ленты" и "Светофора" был выявлен крахмал.
superbiznes написал(а):Также проверку не прошла колбаса бренда "ДелКо" из Владимирской области, которая продавалась в гипермаркете "Ашан"
Что Лена с Ашаном, что Светофор — одно и тоже говно на прилавках. Тогда зачем платить больше?
#6
14.01.2025 13:49
- Barmaley96
- Откуда: Другие города УФО
- Сообщений: 3792
- Карма: 8.08
dvp_wholesaler написал(а):ООО МЗ "Парнас"
так он у нас "химик" ?
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » В колбасе из петербургских магазинов нашли крахмал и скрытый жир
Возможность комментирования закрыта.
Мясную продукцию проверила организация "Общественный контроль". Её специалисты взяли шесть проб разных колбас, половина из них не соответствует ГОСТу, как выяснилось в ходе лабораторной экспертизы.
В двух образцах "Докторской" из "Ленты" и "Светофора" был выявлен крахмал. Это продукция торговых марок "Кронштадтский" и "Парнас", которую выпускает ООО "МЗ "Парнас", правопреемник одноимённого мясокомбината, обанкротившегося в прошлые годы.
"Крахмал используют для того, чтобы в колбасный фарш можно было добавить больше воды. Если при традиционной технологии её вводят от 2 до 4%, то за счёт использования клетчатки можно добавить и все 20%. А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного фарша", — объясняет профессор университета ИТМО Александр Ишевский.
Эксперт отмечает, что обычный потребитель не может почувствовать наличие таких добавок, поскольку производители добавляют усилители вкуса и специи.
Также проверку не прошла колбаса бренда "ДелКо" из Владимирской области, которая продавалась в гипермаркете "Ашан". В ней обнаружен избыток жира — 23, 1% вместо нормы не более 20%, предусмотренной ГОСТом.
"Коварство в том, что в "Докторской" содержится скрытый жир, незаметный глазу. Человек ест, как он думает, мясной продукт, а на самом деле —замаскированный специями и другими вкусовыми добавками насыщенный жир, который пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует появлению так называемого «плохого» холестерина, провоцирующего развитие различных патологий и приводящего к ожирению, развитию сахарного диабета, инфарктам и инсультам", — комментирует доктор медицинских наук Владимир Доценко.
Общественники направили результаты экспертизы в Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Ведомства объявили ретейлерам и производителям предостережения.
Осенью прошлого года выпускающее колбасы ООО "МПК “Петровские деликатесы" подало заявление о банкротстве. В этот же период другой производитель, Великолукский мясокомбинат, начал сворачивать сеть собственных торговых точек.Источник - www.dp.ru Новость добавлена superbiznes
14.01.2025 08:19