- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Тартар из нерки, оливье с крабом. Чем кормят на форуме во Владивостоке.
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Тартар из нерки, оливье с крабом. Чем кормят на форуме во Владивостоке.
Возможность комментирования закрыта.
Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке с 3 по 6 сентября.
Сет дальневосточный
В меню значится один сет за 6 тыс. руб. Он состоит из пяти позиций и аперитива:
— закуска из магаданских креветок;
— оливье «А-ля Рус» с крабом и красной икрой;
— блины с красной икрой;
— копченая утка с тремя видами рыб;
— гёдза с креветкой;
— белое полусухое вино «Шардоне» с Таманского полуострова, Кубань.
Далее меню, которое занимает две страницы А4, делится на классические разделы.
Среди холодных закусок и салатов — закуска из дальневосточного гребешка, тар-тар из нерки, зеленый салат с хрустящим минтаем, увеличенная порция того же оливье и гребенчатые креветки в стиле сашими. Цены — от 950 до 1300 руб.
Горячих закусок чуть меньше — помимо гёдза с креветкой, в наличии харумаки с крабом и креветкой, крабболы с домашним айоли и запеченный гребешок в ракушке. Цены — от 750 до 1100 руб.
Гостям предлагают также супы — дальневосточный зеленый борщ с морепродуктами, копченую уху с тремя видами рыб и сливочный суп с крабом — по цене от 900 до 1200 руб. Ассортимент горячих блюд самый обширный, цена за самую дорогую позицию составляет 2500 руб.:
— жареные сахалинские гребешки в соусе грибной кальби;
— королевские фаланги камчатского краба;
— морской удон в устричном соусе;
— кальмар на гриле, фаршированный крабовым муссом;
— камбала на гриле;
— гребенчатые креветки на гриле;
— стейк из палтуса с морской капустой и водорослями вакаме.
Трапезу можно дополнить чиабаттой с маслом и красной икрой.
На десерт предлагают сливочный пломбир с кедровым орехом и карамелью, чизкейк с лесными ягодами и шоколадный брауни. Из барного меню можно угоститься чаем и кофе, в том числе с медом, водорослями или морской солью.
Где еще едят участники и гости форума
Те, кто приехал на ВЭФ, питаются также на площадке «Рыбный рынок» на выставке «Улица Дальнего Востока». Она будет работать с 3 по 8 сентября. Цены там ниже ниже, чем в «Рыбном доме».
Например, дальневосточная уха обойдется в 480 руб, а рыбацкий ломоть с неркой — 750 руб. Также можно попробовать русский минтай в кляре за 420 руб, дальневосточный плов за 470 руб, дальневосточную солянку за 520 руб. или палтус в кляре за 1250 руб. (это самая дорогая позиция в меню).Источник - www.rbc.ru Новость добавлена superbiznes
03.09.2024 18:25