#1
Новая версия знаменитой «восьмерки» может считаться эталонным пшеничным сортом: пивовары перезапустили «Балтику 8» по всем канонам стиля хефевайцен. В основе его рецептуры – солод из отборной пшеницы, а также ячменный солод собственного производства. На солодовни «Балтики» проверенный ячмень зерно поступает от партнерских хозяйств из плодородных черноземных регионов страны.
Дмитрий Афонин, старший директор по инновациям и исследованиям: «Считаю, что нам удалось создать самый сбалансированный хефевайцен – освежающее пиво, в котором гармонично сочетается пшеничный аромат с пряными и фруктовыми нотами, благодаря соотношению фенольных и эфирных компонентов. Хмелевая горечь здесь выражена совсем легко, во вкусе присутствует приятная кислинка».
У пшеничного пива существует особенный ритуал потребления: напиток подают в высоком бокале, охладив предварительно до 4-8 градусов. Наливать пиво в бокал следует на 2/3, затем круговыми движениями взболтать в бутылке и долить естественный нефильтрованный осадок. Именно так лучше всего раскрываются освежающий вкус и необыкновенная многогранность ароматов, где можно уловить характерные для пшеничного сорта ноты. Такую палитру создают эфиры, образующиеся при брожении пшеничного сусла.
Попробовать новинку «Балтику 8» любители пшеничного смогут уже в июне в большинстве крупных торговых сетей, канале традиционной торговли, ресторанах и барах.Источник - corporate.baltika.ru Новость добавлена Medvedeva_L
21.06.2024 11:35
    #2
    21.06.2024 11:38
    Откуда: Электросталь
    Сообщений: 1117
    Карма: 1.94
    Написано красиво как всегда но…
        #3
        21.06.2024 15:30
        Откуда: Москва
        Сообщений: 1017
        Карма: 3.71
        negative33 написал(а):

        Написано красиво как всегда но…


        Недавно купил Carlsberg в банке. Давно не было, больше года. Как это ни странно, стало лучшего качества. Могут ведь выпускать качественное пиво, но похоже что не очень хотят.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение